Почему мои графические драйверы постоянно удаляются?

Я установил nvidia-driver-455 через исполняемый файл на веб-сайте Nvidia . Он устанавливает драйвер и несколько пакетов cuda. ​​

После установки команда apt list --installed * nvidia * покажет nvidia-driver-455 , указывая, что он был установлен через кв. Через несколько дней и несколько обновлений Ubuntu мой второй монитор перестал работать, и команда apt list --installed * nvidia * больше не показывает nvidia-driver-455 .

I я видел, как люди предлагают мне отключить обновления, но это звучит крайне небезопасно, если уязвимости не исправлены.

Изменить: Ubuntu 20.04, а не действующая система

Изменить 2: Я проверил / var / log / apt / history.log , и он показывает, что nvidia-driver-455 установлен, а затем очищен 1 ноября 2020 г., прежде чем я переустановил его с файлом выполнения, указанным выше. Он не показывает, что он переустанавливается через файл запуска, и не показывает, что он был удален вчера вечером / сегодня утром.

Редактировать 3: Отредактировано снова для длины и ясности. Удалена информация, которая могла быть неуместной / вводящей в заблуждение. Вопрос конкретно касается исчезновения пакета графических драйверов nvidia-driver-455 .

Я хочу знать

  1. Могу я узнать, почему он был удален? Есть ли где-нибудь журнал, который должен дать мне информацию о том, почему это повторяется снова и снова?
  2. Это известная проблема? Существуют ли лучшие практики, позволяющие избежать этого, чтобы сбалансировать безопасность и предотвратить разрушение моего компьютера каждые несколько дней? Это обычная проблема для Ubuntu или Linux в целом? Я никогда раньше не видел, чтобы такое происходило на Windows или Mac, и у них обоих также есть автоматические обновления программного обеспечения.
  3. Манджаро лучше для этого? Я являюсь поклонником Ubuntu в течение долгого времени, но я не могу решить эту проблему, и я не могу выполнить какую-либо работу, когда мне приходится постоянно переустанавливать графические драйверы, что само по себе может быть очень сложным процессом.
0
задан 14 November 2020 в 05:55

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: