Ubuntu Swappiness Confusion

У меня есть вопрос о подкачке, который я совсем не понимаю. Я обнаружил, что моя рабочая станция часто менялась местами во время загрузки VMware из Интернета. Кто-то из сообщества VMWare предложил мне изменить подкачку. swappiness по умолчанию составляет 60, поэтому мне трудно понять, почему было выбрано это значение по умолчанию. Я читаю, что swappiness 60 хорош для Ubuntu, работающего в качестве сервера. Я прочитал это на этой странице: https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq/#What_is_swappiness_and_how_do_I_change_it.3F

Если 60 подходит для сервера, зачем устанавливать swappiness по умолчанию 60 для рабочего стола установить? На странице выше даже рекомендовано значение swappiness 10 вместо 60. Почему бы просто не сделать значение по умолчанию 10? Когда я меняю swappiness на 10, мои проблемы с производительностью, которые я замечал, исчезают. Своп вообще не используется, поскольку он был установлен на 60, и у меня никогда не заканчивается память при выполнении моих типичных задач. Это очень сбивает с толку новых пользователей Ubuntu, и, честно говоря, это значение по умолчанию не имеет для меня никакого смысла.

Edit:

показывает вывод из бесплатного ниже:

$ free -h
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:          125Gi       7.1Gi        46Gi        24Gi        72Gi        93Gi
Swap:         488Gi          0B       488Gi

Проблема с чрезмерным использованием подкачки возникает только при запуске VMware. Честно говоря, я думаю, что это утечка памяти VMware, связанная с использованием диска. Непрерывный рост подкачки во время использования диска для меня не имеет логического смысла.

$ sudo dmidecode -s bios-version
A17

Это последняя доступная версия BIOS.

0
задан 15 November 2020 в 19:24

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: