Необходимо уменьшить раздел Windows 10, расширить раздел Ubuntu 20 [дубликат]

У меня есть план, который я хочу выполнить с помощью вас, Гуру, прежде чем выполнять его. Я хочу загрузиться в Windows, использовать Gparted для сжатия раздела, перезагрузиться в Windows, чтобы обеспечить целостность данных и диска, а затем снова загрузиться в Ubuntu и использовать инструмент для работы с дисками, чтобы расширить свой раздел Ubuntu до разницы. Я уже сделал резервную копию на случай, если она пойдет на юг. Любые указания или мнения о подходе приветствуются!

* ОБНОВЛЕНИЕ: Решение, которое я собрал (из всех ваших ответов, спасибо), наконец-то сработало и оказалось наиболее безболезненным: 0. (Необязательно? Для справки ...) Обновлен Ubuntu до последней версии Groovy Gorilla.

  1. Загружен до последней сборки Windows 10 Pro. Щелкните правой кнопкой мыши меню «Пуск». Выберите Управление дисками. Выберите объем окна и выберите изменить размер. Инструмент автоматически рассчитал максимально доступное пространство, которое может быть создано. Это было намного меньше, чем большее число, которое я ввел при попытке использовать Windows diskpart admin cmd и получил ошибку. (Не копаясь дальше, я предполагаю, что эти результаты связаны с теневой копией и другими неподвижными файловыми системами, которые другие комментировали здесь.) Затем я смог безопасно уменьшить объем Windows до минимально допустимого.
  2. Перезагрузил, выбрал Windows из Grub. Успешно загрузился в Windows и подтвердил, что все было хорошо. Выключите компьютер.
  3. Вставлен USB-накопитель Ubuntu Live. Перезагрузился в меню загрузки компьютера с помощью F12 и загрузился с USB-накопителя. Выбрал вариант «Попробовать Ubuntu». Открыл приложение Gparted. Выбрал и размонтировал мой раздел Ubuntu на 200 ГБ. Выбрал изменение размера и ввел желаемый новый размер, чтобы отразить поглощение нового пустого объема ~ 75 ГБ. Нажмите «Применить», gparted успешно увеличил объем Ubuntu. Выключен для перезапуска и следовал подсказкам, когда следует удалить USB Live Stick.
  4. Перезагрузился в Ubuntu. Ubuntu Groovy Gorilla успешно загрузилась.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Стоит отметить, что когда я пытался сделать все это с USB-накопителя перед этим последним усилием, возникли ошибки. Когда я попытался сделать это с помощью windows diskpart из cmd, он выдал ошибки. Я думаю, это потому, что я просто увеличивал размер, который система не позволяла, как утверждали другие. Поэтому кажется, что лучше всего сделать все это, позволив Windows обрабатывать окна, а затем используя USB live Gparted для работы с Ubuntu. Да, могут потребоваться дополнительные технические усилия, такие как отключение функций Windows в командной строке, которые, возможно, позволили мне выжать больше места из тома Windows, но для безопасных усилий с графическим интерфейсом я надеюсь, что это будет полезно и для других. Ура!

2
задан 23 November 2020 в 04:44

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: