Задержка звука Displayport в Ubuntu 20.04 / 20.10

Я решил попробовать переключиться на Ubuntu в сценарии двойной загрузки с Windows 10, и в целом все работает отлично, но я столкнулся с одной ошибкой, которая действительно мешает работе. Я получаю звук от монитора через кабель displayport, подключенный к графическому процессору, и это работает без каких-либо проблем в Windows, но в Ubuntu у меня были две отдельные проблемы с ним.

Во-первых, система могла просто случайным образом переключитесь с DisplayPort 3 в качестве источника аудиовыхода на цифровой выход, что я исправил с помощью Pavucontrol.

Но другая проблема, которая так же раздражает, - это задержка звука. Всякий раз, когда я возобновляю просмотр видео через минуту или две, видео запускается, но звук начинается только через несколько секунд тишины, что делает весь процесс очень неприятным. Я установил задержку в Pavucontrol равной 0, но это не исправляет. Использование Alsamixer для отключения звука всех параметров S / PDIF, кроме одного, кажется, помогает отчасти, но не полностью.

Я пытался поискать в Интернете помощь, но это только сбило меня с толку еще больше, чем раньше, с ошибкой отчеты о задержках звука в HDMI с 2015 года и кто-то предлагает сложную меру, которая, по сути, постоянно воспроизводила бы тихие звуки.

Могу ли я что-нибудь сделать?

0
задан 18 November 2020 в 18:59

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: