Декодер MPEG-4 AAC и декодер H.264

Я только что переустановил Ubuntu 20.04 LTS и получил сообщения об ошибках при попытке воспроизвести видео в формате Mpeg. Я прочитал инструкции в разделе «Как установить декодер MPEG-4 AAC и декодер H.264?» и запустил терминал для:

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

Процесс запустился так, как кажется, и затем закончился лицензионным соглашением, наложенным на терминал. «ОК» было показано внизу текста, но я не мог понять, как принять лицензионное соглашение. После нескольких попыток я, по-видимому, по глупости, вышел из терминала, проигнорировав предупреждение о том, что процесс запущен, и я убью его, если выйду. Конечно, декодеры не установлены / не работают. Я попытался запустить его еще раз, а затем следующую команду:

sudo apt-get install libavcodec58 libav-tools ffmpeg

и оба раза получил следующий экран:

$ sudo apt-get install libavcodec58 libav-tools ffmpeg
[sudo] password for ij: 
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock-frontend. It is held by process 30816 (apt-get)
N: Be aware that removing the lock file is not a solution and may break your system.
E: Unable to acquire the dpkg frontend lock (/var/lib/dpkg/lock-frontend), is another process using it?

Я только что посмотрел на свой системный монитор, но не могу определить, какие процессы ), которые вызывают проблему. В верхней части списка есть два процесса lib.

Я облажался? Я просто два дня переустанавливал 20.04 и все настраивал. Я настоящий новичок, и мне не нравится ничего, кроме четких построчных команд. Надеюсь, кто-то может помочь.

0
задан 20 November 2020 в 06:02

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: