Какое место лучше всего спросить про обновления пакетов (в данном случае freeglut)? [дубликат]

Я не так активен, как раньше, в таких местах, как форумы Ubuntu и Launchpad, поэтому я не уверен, где лучше всего направить запрос функции есть.

В настоящее время Ubuntu 20.10 поставляется с freeglut 2.8, которая датируется 2013 годом. Текущая версия - 3.2. Как ни странно, freeglut 2.8 указан в репозиториях как freeglut3, хотя технически он все еще остается freeglut2.

Причина запроса: версия Asymptote (2.67), которая поставляется с Ubuntu 20.10 (через TeXLive 2020) выдает ошибку сегментации всякий раз, когда вы пытаетесь скомпилировать 3D-изображение в PDF. В частности: возьмите любой пример Asymptote, который загружает библиотеку three , и запустите asy -f pdf -noprc example.asy .

Вы получите результат, но вы также получите ошибка сегментации. (Я узнал после длительной переписки с одним из разработчиков Asymptote, что на самом деле это исключение с плавающей запятой, но в любом случае ...) Если вы установите последнюю версию freeglut3 из исходного кода, следуя инструкциям на веб-сайте Asymptote, все будет работать нормально.

Я не совсем уверен, почему freeglut был ограничен версией, которой 7 лет.

1
задан 23 November 2020 в 22:32

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: