В Ubuntu 20.04 отсутствует звуковое устройство hdmi после перехода монитора в спящий режим

Имеет следующую конфигурацию:

  • Ubuntu 20.04
  • Philips 278e подключено через кабель hdmi к GTX1060

Я использую динамики монитора для вывода звука . Устройство отображается в списке под названием HDMI / DisplayPort 2 (GP106 High Definition Audio Controller)

После перехода монитора в спящий режим (который установлен на 5 минут) и выхода из спящего режима аудиоустройство HDMI исчезает из списка устройств вывода.

] После перезапуска pulseaudio (с помощью pulseaudio -k или systemctl --user restart pulseaudio.service) устройство снова появляется в списке и становится доступным для воспроизведения звука.

Это заставляет меня перезапускать pulseaudio каждый раз, когда я оставляю свой компьютер более чем на 5 минут, но его перезапуск вызывает еще одну проблему: некоторые приложения, использующие звуковые устройства (Slack, Spotify), теряют их и требуют перезапуска после перезапуска pulseaudio.

Я нашел несколько тем, касающихся той же проблемы (для дискретного или встроенного видео) , но ни один из них не предлагает ничего, кроме перезапуска PulseAudio для исправления звука.

Но перезапуск первого импульса, а затем каждого приложения, которое затрагивалось несколько раз в день, не выглядит идеальным решением.

1
задан 24 November 2020 в 16:17

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: