Экран не выключается и случайные зависания с модулями Radeon OSS в Ubuntu 20.10

С тех пор, как я установил AMD Radeon RX 5600 XT, мои экраны не будут полностью гаснуть, когда я блокирую экран. Они моментально выключаются, затем либо включается подсветка, либо появляется черный экран с курсором мыши (даже если я отключу мышь), либо экран блокировки просто появляется и не исчезает.

Другая проблема. что, как я подозреваю, также связано с этой картой, это то, что система иногда зависает, когда я блокирую экран или приостанавливаю работу машины. Экраны зависают, сеть не работает (не удается подключиться к машине по SSH и нет реальной активности), а журналы не записываются. Также нет ответа ACPI от физической кнопки питания, что вынуждает меня выполнить жесткую перезагрузку.

Я использую GNOME на Ubuntu 20.10 (groovy), а текущая версия ядра - 5.8.0-29-generic. Экран должным образом гаснул с предыдущей картой (Nvidia GTX 980 с установленным проприетарным драйвером).

Исходя из предположения, что проблема связана с управлением питанием, я попробовал:

  • Отключение PCIe-ASPM как в BIOS, так и в в параметрах загрузки ядра
  • Настройка PCIe-ASPM только для управления BIOS (без управления ОС)
  • Настройка PCIe-ASPM [назад] для управления ОС

И ни одно из этих изменений не повлияло на поведение экрана, а не гашение или машина не восстанавливается после приостановки.

Я не могу найти ничего подходящего в системном журнале. Нет предупреждений, которые постоянно появляются перед зависанием, и нет никаких предупреждений или ошибок, которые могут быть связаны с зависанием.

Я подозреваю, что это проблема, которую можно решить с помощью обновления ядра, но если у кого-то есть любые идеи или могут дать мне лучшее представление о том, как решить проблему, это было бы очень полезно.

1
задан 29 November 2020 в 13:22

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: