Как мне выполнить восстановление из файловой системы только для чтения при работе на VMWare?

Я запускаю Ubuntu 18.04 на виртуальной машине VMWare. Что-то произошло, по-видимому, возникла проблема ввода-вывода. Каждый раз, когда я загружаю машину, примерно через 1 минуту, вся файловая система / dev / sda1 переводится в режим только для чтения, предположительно ядром.

Я перезагружался, и когда я После перезагрузки я попал в приглашение initramfs, в котором я попробовал совет по Как исправить «sudo: невозможно открыть ... файловую систему только для чтения»? за исключением повторного монтирования, потому что Я не хочу этого делать, если ядро ​​действительно поместило его в ro для защиты целостности данных.

Когда я запускаю fsck -yf / dev / sda1 , он исправляет некоторые ошибки inode и пару другие проблемы, затем я снова запускаю, то же самое, и, наконец, ошибок больше нет ... Я продолжаю процесс загрузки, и примерно через 1 или 2 минуты вся файловая система снова блокируется. Я даже не могу вставить диск для копирования файлов, потому что он не может монтироваться в файловой системе только для чтения. Я не могу зайти на веб-сайты, чтобы загрузить свои файлы, потому что браузеры не работают в файловой системе только для чтения и т. Д.

На данный момент я хочу сделать резервную копию данных, поэтому я интересно, как я могу это сделать, поскольку это виртуальная машина VMWare, а не на «голом железе». На «голом железе» я бы, вероятно, вставил LiveCD и попытался загрузиться с него, но я не уверен, как это сделать для VMWare и есть ли альтернативный вариант. Диск представляет собой виртуальный диск VMWare, и с моим базовым оборудованием нет никаких физических проблем, поскольку другие мои виртуальные машины и хост-машина в порядке.

1
задан 26 November 2020 в 20:00

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: