MacBook Air 2011 с Nvidia - черный экран при загрузке (и ошибка MokList RT)

Конец 2010 / начало 2011 Macbook Air 3-2, предположительно Narwhal или Meerkat (модель A1369) / Ubuntu 20.04 / No OS X. Я стер диск при установке Ubuntu

Установка из живого Флешка. С первой попытки я выбрал вариант установки драйверов оборудования сторонних производителей, включая драйвер Nvidia.

При перезагрузке на экране дважды отображается приведенное ниже сообщение, а затем он становится черным, без видимого способа исправить ситуацию. Другими словами, для всех практических целей установка завершилась неудачно.

Failed to set MokListRT: Invalid Parameter

Could not create MokListRT: Invalid Parameter

Importing MOK states has failed: import_mok_state() failed
: Invalid Parameter

Continuing boot since secure mode is disabled_

Приведенное выше сообщение об ошибке, по-видимому, связано с проблемой, когда загрузчик с прокладкой шайб не работает нормально со старыми Macbook Air, согласно следующему:

https: // bugs .launchpad.net / ubuntu / + source / grub2 / + bug / 1867092

Кто-то на указанной выше странице упомянул, что пакеты драйверов Nvidia, возможно, также участвуют в этом, поэтому я попытался выполнить новую установку, на этот раз без использования Nvidia prop drivers.

На этот раз при перезагрузке вышеуказанное сообщение об ошибке появляется только один раз, а затем запускается Ubuntu, и я могу войти в систему. Так что драйверы Nvidia являются здесь более серьезной проблемой, это сообщение об ошибке кажется несущественным.

К сожалению, драйверы с открытым исходным кодом для карты nvidia плохо работают с видео, поэтому я бы очень хотел установить поддерживающие.

Итак, два вопросы.

  1. Как исправить проблему с графическим драйвером?
  2. Как исправить сообщение об ошибке при загрузке?

Любая помощь приветствуется!

0
задан 7 December 2020 в 10:55

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: