Действительно ли Chromium в 18.04 мешает мне переходить по программным ссылкам за пределами моей домашней папки? [дубликат]

Я только что обновился до Ubuntu 19.10 и, к своему ужасу, обнаружил, что браузер Chromium по умолчанию больше не может получить доступ к другим разделам, кроме /home.

. Это означает, что мои разделы, содержащие музыку и видео (/ multimedia), например, больше не доступны, например для загрузки на Google Диск. Это включает в себя разделы USB.

Я нашел другое описание этого явления здесь: https://fosspost.org/reviews/distributions/ubuntu-19-10-review , где говорится

«Кроме того, мы признаем, что большинству пользователей потребуется только доступ к своим домашним папкам, стоит упомянуть, что вы больше не можете получить доступ к системным файлам и папкам изнутри Chromium (вы не можете получить доступ ни к чему, кроме своей домашней папки). Это означает, что если вы должны загрузить файл или изображение, например, в Интернет с помощью веб-сайта для загрузки, то этот файл / изображение должен находиться в вашей домашней папке, поскольку вы не можете получить доступ к таким каталогам, как / usr, / etc или другим каталогам, расположенным в корневом разделе. , вы больше не можете получить доступ к другим разделам, включая USB-накопители и другие загружаемые разделы: "

Интересно, почему было введено такое поведение? он нарушает саму идею наличия нескольких дисков, разделов и символических ссылок. Кстати, это все еще работает для Firefox.

Мои вопросы:

  • Есть ли какие-либо планы по исправлению этого?
  • Я думаю, что одна из причин такого поведения связана с безопасностью. Если да, то можно ли объяснить, почему и как это улучшает безопасность? Файлы на других разделах в любом случае законно доступны пользователю, например через символические ссылки. Но с этим изменением мне придется переместить их в / home перед загрузкой, чтобы по-прежнему получать к ним доступ, хотя и медленнее и громоздко.
  • Если такое поведение теперь является постоянным, возникает вопрос, как нам включить несколько дисков в нашу файловую систему?
  • В качестве альтернативы, может кто-нибудь сказать мне, как найти и установить пакет debian. Мне не удалось его найти?

Это не дубликат Что такое классический режим привязки и почему некоторые снимки не устанавливаются без него (например, MS Visual Studio)? потому что это о конкретной ошибке во время установки, которую я не получил. Мой вопрос касается доступа к Chrome в Ubuntu 19.10.

В любом случае, я решил проблему с помощью следующей команды, используя исходный пакет debian от Google:

sudo apt-get install google-chrome-stable

После этого я снова могу получить доступ к другим своим разделам. Я знаю, что это хакерство в том смысле, что этот пакет не является родным для Ubuntu, поэтому мне бы очень хотелось получить совет о том, как объединить несколько дисков и разделов с этим новым ограниченным поведением Chromium.

Большое спасибо

19
задан 28 October 2019 в 10:07

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: