Ubuntu - это ОС, а Linux - ее ядро ? [закрыто]

Недавно я влюбился в систему Linux, и мне интересно: Ubuntu - это ОС, а Linux - ее ядро?

10
задан 20 December 2020 в 21:48

2 ответа

Linux - это не полноценная операционная система; это, как вы правильно описали, ядро. Программным пакетом по умолчанию с самого начала была система GNU, и для этой комбинации использовалось имя « GNU / Linux ». Ubuntu - это , основанная на GNU и Linux. (Linux также использовался, в частности, в ряде встроенных систем, таких как сетевые устройства, и в качестве основы Android, который использует совершенно другую модель «пользовательского пространства» и несовместим с «традиционными» приложениями Unix / Linux.)

В дополнение ко всем программным пакетам всегда существовало множество различных «пакетов» с установщиками (или ручной установкой), управлением пакетами, инструментами настройки и т. Д. Они называются дистрибутивами и Ubuntu - это дистрибутив Linux (или GNU / Linux ) . В общем, дистрибутив Linux включает в себя то, что большинство людей считает «операционной системой» (техническая база, пользовательский интерфейс), а также большое количество других доступных программных пакетов, выходящих за рамки просто операционной системы.

16
ответ дан 3 January 2021 в 22:46

Ну, Linux - это операционная система, по умолчанию она поставляется с ядром и множеством инструментов (предоставляемых «дистрибутивом», который основан на нем). Так что вы можете создать свой собственный Linux, скомпилировав все те библиотеки и программы, которые, по вашему мнению, важны для вас . Это делает Linux очень гибким. Ядро Linux является его основной частью - оно взаимодействует с оборудованием и является обязательным

. Если вы не хотите собирать вместе все эти маленькие и большие приложения, вы можете выбрать «Дистрибутив». Список многих дистрибутивов можно найти здесь .

Итак, Ubuntu - один из многих существующих дистрибутивов, возможно, один из наиболее часто используемых. Ubuntu поставляется как сервер - без каких-либо функций пользовательского интерфейса - или как рабочий стол с пользовательским интерфейсом (Gnome) или в других вариантах рабочего стола, таких как Xubuntu (с легким рабочим столом XFCE) или Kubuntu (с элегантным QT5 Widgetkit).

Итак, стандартный Ubuntu 20.04 - это дистрибутив, который скомпилировал операционную систему Linux с окружением рабочего стола Gnome / GTK и множеством драйверов и инструментов. Если чего-то не хватает, вы можете легко установить это программное обеспечение.

Linux работает на многих различных платформах, так что вы можете приобрести Raspberry Pi и установить специальную версию Ubuntu ARM Edition, Debian (который является основой Ubuntu, кстати) или Arch Linux на этом оборудовании.

Обновление

Поскольку было много дискуссий, я хотел бы высказать мнение Red Hat , в котором говорится, что Linux - это операционная система. У меня сложилось впечатление, что linux может быть и тем, и другим - в зависимости от того, куда вы смотрите. Если меня спросят, какая у меня операционная система, я всегда отвечу «Linux». (Потому что я ежедневно использую разные "дистрибутивы").

0
ответ дан 3 January 2021 в 22:46

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: