Обновился до Ubuntu 20.04 и получил сообщение «О нет, что-то пошло не так», когда пытается войти в систему

Во-первых, я новичок, и мне настолько не нравился бизнес-план Apple, что я решил дать Linux whirl.

Я использовал новый рабочий стол с Ubuntu 18.04 около полутора лет и неплохо ладил.

Меня спросили, хочу ли я перейти на 20.04, и я сделал это. Единственное, что он спросил во время загрузки, это то, хочу ли я сохранить некоторые файлы, ссылающиеся на gnome. У меня был достаточно настроенный рабочий стол, поэтому я сказал «сохранить». Кажется, что загрузка прошла нормально, пока я не попытался войти в систему. Я ввожу свой пароль, и он переводит меня на белую страницу «О нет, что-то пошло не так».

В диагностике может помочь то, что у меня гостевая учетная запись, которую я создал, и она является «стандартной», то есть оставлена ​​с настройками по умолчанию. Я могу войти в систему, используя его, именно так я и пишу этот вопрос.

Для меня было логично, что это может быть проблема гнома, учитывая вопрос во время загрузки, и что учетная запись акций все еще может войти в систему, поэтому я попробовал это, но ничего не изменилось:

sudo apt-get upgrade && sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo dpkg --configure -a
sudo apt-get remove gnome-session gnome gnome-shell
sudo apt-get autoremove
sudo apt install ubuntu-desktop
sudo reboot

Я также запустил строку, которая вернула: "0 обновлено, 0 установлено заново, 0 удалено и 0 не обновлено", что, как я предполагал, может вернуть ошибку, но в нем говорится, что все обновлено.

Я пытаюсь не потерять свои данные, что, как я полагаю, просто прячусь за дверью номер один, но не могу войти. В качестве последней черты я подумал об использовании гостевой учетной записи и попытался сделать так, чтобы ее домашняя папка указывала на домашнюю папку заблокированной учетной записи? Но я бы предпочел разобраться в реальной проблеме со входом в систему, и я немного подозрительно занимаюсь программированием, не зная, что делаю. Любая помощь будет принята с благодарностью, и помните, что я новичок, так что мне придется проходить через все по-детски.

0
задан 22 December 2020 в 07:10

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: