SSD умер, у него был grub / Win10 / boot, но на жестком диске есть Linux , как восстановить?

У меня было два диска на рабочей станции в корпусе Tower, один SSD (grub, Windows10, / boot) и один дополнительный жесткий диск с вращающимся диском с рабочим столом ubuntu 16.04 на этом жестком диске.

SSD умер при загрузке через три года

На жестком диске есть разделы рабочего стола ubuntu 16.04, которые чисты, и все файлы не повреждены (проверено на жестком диске в другой системе), разделы для / (включает / home) и / swap. У меня есть недавние резервные копии /home.

. Меня не волнует потеря Win10, поскольку я редко ее использовал, но я хотел бы иметь возможность загрузиться в ubuntu 16.04, если это возможно.

Я установил новый пустой SSD, который настроен как загрузочный диск.

Что я могу сделать, если что-то еще, чтобы получить grub на пустой SSD и / boot и попытаться запустить ubuntu, который находится на жестком диске на / dev / sdb4? (На жестком диске никогда не было загрузочного раздела, поскольку система загружалась с SSD в grub, у которого были варианты для ubuntu и Win10). Из другой системы я вижу, что / etc / fstab на жестком диске ссылается на / boot / efi с UUID, который больше не существует (т.е. / dev / sda1 на мертвом SSD был / boot / efi vfat) в качестве ubuntu на Жесткий диск был установлен с DVD несколько лет назад.

Я знаю, что могу установить новую копию ubuntu на SSD, и он может «видеть» / dev / sdb4, который находится на SDD в / media / ... ., но я бы предпочел повторно использовать уже существующую установку ubuntu.

0
задан 22 December 2020 в 18:31

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: