Как установить виртуальную машину с графическим интерфейсом через ssh на сервере Ubuntu

Я пытаюсь установить Windows 10 с помощью virt-install на моем сервере Ubuntu LTS 20.04 . Я не особо разбираюсь в виртуализации, но пытаюсь выполнить установку с помощью:

$ virt-install --name=windows10 --vcpus=4 --memory=8192\
--cdrom=/mnt/data/iso/Win10_20H2_v2_EnglishInternational_x64.iso\
--disk /mnt/data/vm-images/win10-vm,size=50,format=qcow2,bus=virtio\
--network bridge=br0,model=virtio --os-type=win10 --os-variant=win10\
--graphics vnc

Но получаю следующее предупреждение, и оно зависает на Ожидание завершения установки. (возможно, потому, что мне нужен доступ к графическому интерфейсу Windows для фактической установки?)

WARNING  Graphics requested but DISPLAY is not set. Not running virt-viewer.
WARNING  No console to launch for the guest, defaulting to --wait -1

Starting install...
Allocating 'win10-vm'                                        |  50 GB  00:00:06
Domain installation still in progress.
Waiting for installation to complete.

У меня есть клиент VNC на моем MacBook (TigerVNC 1.11.0 на macOS Big Sur), но я не могу подключиться. Немного поиска говорит мне кое-что о том, что virt-install не находит дисплей (поскольку дисплей не подключен к машине Ubuntu?), И что-то о X-пересылке в SSH, но я не смог найти четкого руководства. Все руководства, которые я смог найти, либо используют графический интерфейс на машине Linux, используя virt-manager , либо устанавливают виртуальные машины, которым нужен только доступ по SSH. Но я сделал это, когда тестировал oVirt на CentOS (без головы), поэтому я знаю, что это должно быть возможно, но я не могу понять, как это сделать из CLI (через SSH).

Может ли кто-нибудь указать мне на (тщательный , так как я новичок в этом) руководство по установке виртуальной машины, которой требуется доступ по VNC, на автономном компьютере, к которому я обращаюсь через SSH?

0
задан 28 December 2020 в 08:26

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: