Только звук линейного выхода, без аналогового объемного звука [закрыто]

Я только что присоединился к форуму, чтобы попросить о помощи. Я использовал Reddit и безрезультатно слежу за почти всеми хитами Google, которые мог найти. Как бы драматично это ни звучало, это моя последняя надежда ...

Я использую Pop_OS 20.10 с KDE Plasma поверх. Звук обрабатывает Creative Sound Blaster Audigy FX, отправляющий сигнал через 3 аналоговых кабеля 3,5 мм.
Это работало нормально в течение нескольких месяцев. Несколько дней назад я систематизировал некоторые файлы, слушая Youtube в фоновом режиме. Когда видео переключилось, внезапно пропал звук. Я даже не менял громкость или что-то в этом роде, он просто внезапно перестал работать. С тех пор работает только аналоговое стерео (справа и средний динамик). В разделе «Устройства» я могу выбирать только «Линейный выход» и «Наушники (отключенные)» . Если я «форсирую» аналоговый выход 5.1 Surround, устройство «вылетает» и сообщает «нет устройства вывода».

Сначала я проверил Alsamixer, , который, кажется, правильно сообщает о системе объемного звука . 1288] Я подумал, что, возможно, дешевая звуковая карта умерла, поэтому я переключился на Windows, и там объемный звук работает отлично.

С тех пор я перепробовал почти все возможные решения, удаленно связанные со звуком. Я изменил default_sample_channels в daemon.conf, отключил Pipewire, удалил и переустановил Pulse, alsamixer и pavucontrol.Я восстановил образы системы, которые были раньше, когда звук работал. Я отключил все USB-устройства, которые могли мешать со звуком. Я поискал в BIOS все, что связано со звуком. Я переключил порт PCI звуковой карты. Убрал второй экран, который был подключен по HDMI. А вчера я полностью переустановил Linux, включая / home. Я отформатировал оба раздела так, чтобы не осталось никаких мошеннических файлов конфигурации.

Что меня полностью сбивает с толку, так это то:
а) проблема возникла из ниоткуда, во время обычного использования, без каких-либо обновлений или действий, связанных со звуком
б) проблема не устранена после переустановки всего , хотя до

все работало нормально. При любых других обстоятельствах, я бы поклялся, что это была проблема с оборудованием, но почему тогда это должно нормально работать под Windows? Единственное правдоподобное объяснение, которое у меня осталось, это то, что я каким-то образом попал в параллельную вселенную, где аналоговый объемный звук не поддерживается Linux.

Я был бы очень благодарен за любую помощь. У меня совершенно нет идей, и если я не смогу заставить это снова работать, мне, возможно, придется отказаться от Linux ...

0
задан 25 December 2020 в 00:49

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: