Нет обновлений в течение длительного времени

Используя Ubuntu, у меня есть привычка запускать:

sudo apt update
sudo apt upgrade 

при каждом запуске. Но уже месяц, наверное, никаких обновлений не было. Сообщение показывает:

All packages are up to date

Теперь я начинаю волноваться. Может быть неисправен мой менеджер обновлений? Насколько мне известно, я не вносил изменений в настройки диспетчера пакетов. Но отсутствие обновлений почти месяц кажется странным. Любая обратная связь будет полезна. Спасибо.

6
задан 1 January 2021 в 21:37

2 ответа

Многие люди задают этот вопрос в период с середины декабря до первой недели января, когда большая часть команды разработчиков отходит от клавиатуры, чтобы немного провести время, занимаясь другими делами, например, проводя время с семья. Обновления обычно возобновляются примерно 10 января в большинстве лет, если в праздничные дни не обнаруживаются серьезные уязвимости системы безопасности. Если вы ничего не видели до 15 января, пора заняться расследованием.

10
ответ дан 3 January 2021 в 22:43

Обновления публикуются на разных сайтах, так почему бы не следить за таким сайтом .

Я работаю с Еженедельным бюллетенем Ubuntu, в последнем выпуске UWN # 633 очень четко

Обновления безопасности

В этот период нет активности.

Единственное бормотание обновление было указано на этой неделе для focal /20.04, но если у вас не установлен mutter , у вас не будет этого обновленного пакета.

Были гораздо больше за неделю до этого ( UWN # 622 ), но вы можете проверить себя (это еженедельная публикация, и вы знаете свой выпуск)

Последний выпуск обычно содержит больше всего обновлений (это groovy /20.10, конечно, игнорируя развитие / hirsute ). Более старые стабильные выпуски обычно получают меньше (только обновления безопасности с обратным переносом)

Если вас это беспокоит, вы всегда можете просмотреть еженедельную рассылку Ubuntu в холодильнике Ubuntu / UbuntuForums / wiki и другие места, где он размещен.

В конце концов, нам всем нужно проверить это самим, поскольку мы склонны изменять установленные нами пакеты (вы также будете знать свои выпуск, как вы не сказали - я этого не знаю, поэтому использовал focal в качестве примера, поскольку это был выпуск другого вопроса).

Я использую Еженедельный бюллетень Ubuntu в качестве примера место, которое вы можете проверить, выбрав его, потому что я знаю, что участвую в нем с 2015 года, но это не единственный источник такой информации .

2
ответ дан 3 January 2021 в 22:43

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: