«пользователя нет в файле sudoers. об этом инциденте будет сообщено »при попытке запуска от имени администратора [дубликат]

Недавно был установлен Ubuntu 20.04.1 LTS, полностью заменяющий Windows 10. Я настроил все так, как хотел, а также установил Timeshift и успешно сделал резервную копию.

Я попытался войти в Timeshift сегодня, и он запросил мой пароль для входа в систему, поэтому я ввел единственный пароль, который у меня есть, а именно тот же пароль, с которым я вхожу в Ubuntu. Пароль не принят.

Я предположил, что это произошло из-за того, что я не был пользователем root, поэтому я попытался стать им, используя sudo -i и sudo -s (я читал это здесь ), и я получил запрос на ввод пароля, и здесь я снова ввел единственный пароль, который у меня есть, тот же самый, который я использую для входа в Ubuntu.

Вот когда я получил сообщение « пользователя нет в файле sudoers. Об этом инциденте будет сообщено ».

Итак, я исследовал проблему и попробовал эту ссылку https://www.tecmint.com/fix-user -is-not-in-the-sudoers-file-the-инцидент-будет-сообщаться-ubuntu / .

Все, казалось, прошло хорошо, без проблем или ошибок, и я также нашел та же информация на нескольких веб-сайтах, но проблема все еще сохраняется.

Есть ли у кого-нибудь идеи, что еще я могу попробовать? Меня вообще не волнует, что я root, я просто хочу иметь возможность открывать свои приложения, такие как Timeshift и мое приложение Firewall.

Любая помощь очень ценится.

Примечание: я новичок в Ubuntu, так что простите меня если я не выполнил каких-то основных действий. Кроме того, веб-сайт предлагает этот вопрос, как было предложено, но не помогает в моей ситуации. Большинство вопросов, с которыми я сталкивался, содержащих конкретное сообщение об ошибке, решаются путем выполнения некоторых простых команд, таких как sudo -i и sudo -s, но в моем случае этого подхода недостаточно.

0
задан 2 January 2021 в 10:44

1 ответ

ОК, поэтому я попробовал еще раз, на этот раз вместо того, чтобы действовать с sudo ], мне просто пришлось повторно добавить себя в группу sudo . Я все еще не знаю, как меня удалили.

Решением для этого было просто добавить моего пользователя в группу sudo, используя #adduser username sudo .

Итак, если вы когда-нибудь получите сообщение « пользователя нет в файле sudoers. об этом инциденте будет сообщено ». Убедитесь, что вы находитесь в группе sudo, прежде чем пытаться выполнить такие команды, как sudo -i и sudo -s .

Полные инструкции и шаги здесь .

1
ответ дан 3 January 2021 в 22:43

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: