Сервер с Ubuntu Instaled [Закрыто]

Я купил сервер на Hetzner, поставь Ubuntu на него и использовать его, чтобы поставить на него файлы. Теперь я загружаю эти файлы через приложение Android. Все работает нормально, но я не понимаю мало вещей:

  1. Я могу получить только файлы из ... / www / html папки. И я получаю доступ к этой папке с «MyiPaddress / NameOffile». Я не пишу весь путь к файлу, только это. Все остальные папки недоступны для Acces ...

  2. Я могу получить доступ к этим файлам только с HTTP. Если я напишу HTTPS, это не работает.

Может кто-нибудь может объяснить это и помочь мне понять и изменить это?

0
задан 22 February 2021 в 23:11

1 ответ

Вы задаете очень базовые вопросы относительно конфигурации Apache HTTP Server. Я предлагаю прочитать документацию Apache: http://httpd.apache.org/docs/2.4/ , начиная с раздела «Начало работы». Вы должны быть знакомы с хотя бы основами конфигурации, если вы планируете настроить веб-сайт.

WWW / HTML Папка определяется по умолчанию как DocumentRoot в конфигурации Apache (конечно, его можно изменить). Все URL-адреса, которые вы можете получить доступ через HTTP / HTTPS, всегда относительно Documentroot . Вот почему вам нужно написать только имя файла для доступа к файлу и почему вы не можете получить доступ к папкам снаружи DocumentRoot .

HTTPS по умолчанию не включается, поскольку вам нужен сертификат сервера для подключения через HTTPS. Вам нужно либо генерировать этот сертификат самостоятельно (но, но затем он обычно не распознается браузерами и требует добавления исключения в браузере для просмотра сайта) или покупать его из одного из общепризнанных органов сертификации, ключевые ключи которых строятся В браузерах (например, вы можете получить бесплатный сертификат от Encrypt, но OT действителен только в течение 90 дней и должен быть возобновлен до того времени, если вы хотите сохранить доступ HTTPS на ваш сайт).

1
ответ дан 18 March 2021 в 23:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: