Как работают репозитории? [Дубликат]

Хорошо, поэтому я только что установил Ubuntu, и я новичок в сообществе Linux в целом, так что это может показаться немного очевидно для большинства из вас, но как работают репозитории? Я знаю, что репозиторий похож на сервер, который имеет кучу пакетов, с которыми вы можете установить, но я все еще путаю по многим аспектам этой концепции, вот несколько из них:

  1. Что значительно. Я сделал несколько густочек и его командную утилиту. Итак, просто лист программного обеспечения для обработки репозиториев?
  2. В чем разница между apt и apt-get?
  3. Там, кажется, этот «программный центр Ubuntu», который это репозиторий? Это как официальный репозиторий Ubuntu? Или это коллекция всех репозиториев на вашем компьютере?
  4. Как вы ищете пакет без использования программного центра Ubuntu (если это даже возможно)?
  5. При использовании APT для установки пакетов от третьей стороны Репозиторий, не похоже, вам нужно указать, какой репозиторий. Таким образом, когда вы добавляете хранилище, все это добавляется в этот большой абстрактный репозиторий. Разве это не приведет к тому, что на имя конфликтов?
  6. Когда вы хотите добавить репозиторий, кажется, что вы можете сделать что-то подобное, Sudo Add-APT-Repository PPA: Webupd8Team / Java Как APT находит этот репозиторий? Кажется, нет никакого URL любого рода.

Я знаю, что это много вопросов, но если бы вы могли ответить даже 1 или 2, что было бы действительно полезно. Заранее спасибо :)

0
задан 25 February 2021 в 04:03

1 ответ

Что является доп. Я сделал несколько густочек и его командную утилиту. Так ли просто часть программного обеспечения для обработки репозиториев? В чем разница между APT и APT-Get?

Advanced Tool для упаковки или APT для короткого - это инструмент для манипулирования пакетами .deb в вашей системе или быть установленным в вашей системе. APT-Get - это старое название для нового APT , они та же команда. Тогда есть способность и DPKG , которые могут выполнять ту же работу и устанавливать / манипулировать пакетами. DPKG , являющийся оригинальным инструментом с APT-GOW следующим образом, а затем способность с точки зрения их развития.

Там, кажется, это «программный центр Ubuntu», который это репозиторий? Это как официальный репозиторий Ubuntu? Или это коллекция всех репозиториев на вашем компьютере?

У него будут все приложения, доступные в репозиториях, содержащихся в вашем /etc/apt/sources.list , и файлы, содержащиеся в /etc/apt/sources.d/ . Каталог является новой идеей для легко добавления репозитория без редактирования файла /etc/apt/sources.list . И именно здесь они предпочитают устанавливать его из своего «официального» места для установки программного обеспечения.

Как вы ищите пакет без использования программного центра Ubuntu (если это даже возможно)?

в приложении приложение APT-кэш поиск Package_name сделает Поиск кеша для вашего пакета. Хотите увидеть, чтобы версия была установлена ​​ APT-Cache Packication Package_name покажет вам версию, установленную, если таковые имеются, версии доступны, репозиторий, от имени, и если какая-либо новая версия доступна.

При использовании APT для установки пакетов из третьей сторонней репозитории оно не похоже, вам нужно указать, какой репозиторий. Таким образом, когда вы добавляете хранилище, все это добавляется в этот большой абстрактный репозиторий. Разве это не приведет к тому, что нет конфликтов на имя?

Нет, существуют строгие практики именования для пакетов, предназначенных для того, чтобы избежать этого конфликта, кроме того, у них есть номер версии, добавленным к дальнейшему разрешению пакеты для сосуществу. Когда добавляется репозиторий, вы должны убедиться, что он сделан для версии ОС, на которой он работает.

deb http://deb.debian.org/debian buster main contrib non-free

Выше представляет собой строку для Debian Buster , он показывает вам хранилище, оно может быть стабильным , как это статус buster до Следующий выпуск в месяц или два. Когда новая стабильность выпускается, распределение будет обновлено, если у вас был стабильный для вашей линии, а не BUSTER .

Когда вы хотите добавить репозиторий, похоже, что вы можете сделать что-то подобное, Sudo Add-APT-Repository PPA: Webupd8Team / Java Как APT находит этот репозиторий? Кажется, нет никакого URL любого рода.

У меня нет никакой подсказки на том, как система Ubuntu для этого работала, я просто использую его, когда это необходимо, и слишком ленив, чтобы редактировать файл сам.

0
ответ дан 18 March 2021 в 23:31

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: