Нет разрешения на доступ к любому USB-накопителю

на Ubuntu 20.04 недавно клонирован с USB-накопителя к моему внутреннему SSD, я не могу получить доступ к любому USB-накопителю. Это дает мне this message для каждого USB-палочек, которые я подключаю к моим компьютеру.

Я проверил, что у меня был доступ к ним с других компьютеров, и даже с моей сессии Ubuntu установлен на моей старой USB-палке. Похоже, у меня нет прав доступа только от моей новой установки Ubuntu. Предлагаю, что это может произойти из особого статуса My пользователя не имеет. Помогите уточнить, что будет оценено.

0
задан 2 March 2021 в 23:55

3 ответа

Я обнаружил здесь Мне просто нужно менять владельца / Media / $ Usor .

Для этого я вошел в команду Sudo Chown $ User / Media / $ User .
Если проблема доступа касается только одного привода, команда Sudo Chown $ User / Media / $ user / {Drive} , где {DRIVE} - это тот, к которому вы хотите получить доступ.

0
ответ дан 18 March 2021 в 23:29

Хорошая причина для установки из файлов .deb, даже если вы не получите обновления автоматически, как если бы вы использовали ppa! Да, некоторые рассматривают отсутствие обновлений как неудачу, особенно если обновления безопасности будут выпущены для пакета позже. Но в этом случае есть то четкое предупреждение, что установка pop ppa может повлиять на всю вашу систему!

-121--910048-

Если вы хотите остановить физический выброс, то я думаю, что вам придется исправить сценарий /sbin/casper-stop в среде установки. Если вы просто хотите избежать приглашения «Удалите носитель установки, затем нажмите ENTER», то вы можете создать файл /run/casper-no-prompt . Любая из этих опций может быть выполнена в ранних командах конфигурации autoinstall .

autoinstall конфигурационный элемент, подобный приведенному ниже, может работать

early-commands:
    - sed -ie 's/eject -p/#eject -p/' /sbin/casper-stop
    - touch /run/casper-no-prompt

При завершении установки subiquity и перезагрузке просто запускается /sbin/reboot . Это можно увидеть в исходном коде субквотности .

Среда установщика будет запускать /sbin/casper-stop во время завершения работы из-за службы systemd, определенной в /lib/systemd/system/casper.service . Этот сценарий отображает запрос и извлекает носитель. Исходный код сценария показывает, что запрос настраивается, но команда eject вызывается до тех пор, пока установлен cdrom, и объявляется как съемная.

См. также

-121--909188-

Если установка была клонирована с другого устройства, существует хорошая вероятность того, что в каталоге /media/$ USER имеется ошибочная точка подключения.

Попробуйте:

  1. Отключите все USB-устройства, которые вы могли подключить
  2. Проверьте каталог /media/$ USER , где $ USER является вашим именем пользователя
  3. Удалите все каталоги, которые вы найдете там (предполагая, что они пусты, что они должны быть)
  4. Убедитесь, что /media/$ USER принадлежит вашей учетной записи
  5. Подключите USB-накопитель и проверьте, что у вас есть разрешение на его использование

Если расположение /media для вашей учетной записи недоступно для записи или имеет расположения, оставленные в другом месте, такая проблема может проявиться.

0
ответ дан 18 March 2021 в 23:29

Я почти уверен, что вы не клан список контроля доступа к файлам подкаталоги в / СМИ (это произошло со мной до ); Просто рекурсивная копия (или rsync ) не делает этого по умолчанию.

Вот что похоже на мою машину:

[sh @ balrog] / 29 % ls -ld /media
drwxr-xr-x 3 root root 4096 Jul 22  2018 /media

[sh @ balrog] / 30 % ls -l /media 
total 4
drwxrwx---+ 2 root root 4096 Mär  1 13:26 sh

[sh @ balrog] / 31 % getfacl /media/sh
getfacl: Removing leading '/' from absolute path names
# file: media/sh
# owner: root
# group: root
user::rwx
user:sh:rwx
group::r-x
mask::rwx
other::---

Обратите внимание на пользователя : SH: RWX линия, которая предназначена для моей учетной записи пользователя с именем «SH».

I.e. Несмотря на то, что подкаталог / Media / Sh для моей учетной записи пользователя SH принадлежит корнелю , он имеет специальный файл (список контроля доступа к файлу). Это то, что вам нужно восстановить на вашей машине для вашей учетной записи пользователя.

Для пользователя по имени Kilroy , вы сделаете это:

cd /media
sudo mkdir kilroy
sudo setfacl -m u:kilroy:rwx kilroy

обратите внимание, что / Media / Kilroy все еще принадлежит корнелю и принадлежит группе root , но теперь он имеет дополнительные разрешения RWX (прочитайте, запись и выполнение) для пользователя Килроя . Проверьте с

getfacl /media/kilroy

Больше информации о командах с MAN SetFacl или MAN GETFACL .

Если у вас нет этих команд, установите пакет ACL :

sudo apt install acl
1
ответ дан 18 March 2021 в 23:29

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: