Как установить Ubuntu 20.4 в качестве вторичной ОС рядом с Windows 10? [Дубликат]

Я использую Windows 10, и я хотел бы установить Ubuntu в качестве вторичной ОС (я хочу первый вариант на экране «Boot-Up», чтобы быть Windows). Я нуб, поэтому, пожалуйста, голым со мной. Пару лет назад я как-то удалось сделать это, но в то время я использовал только один жесткий диск и не столкнулся с этими проблемами.

Windows 10 устанавливается на SSD на моем ноутбуке. У меня также есть жесткий диск внутри, и я сокращался этот раздел и освободил 50 ГБ, чтобы создать раздел специально для Ubuntu на моем HDD .

Я вспыхнул USB-палочку с Ubuntu на нем, и я не уверен, как продолжить.

Моя проблема заключается в том, что внутри установщика Ubuntu я не знаю, должен ли я выбрать основной или логично, и какая точка монтирования верна. Я попробовал логично (что является опцией по умолчанию) и «/», как точка монтирования, а раздел, созданный как «Ext4», однако, я не знаю, какую вариант я должен выбрать «Устройство для установки загрузки». Я пробовал / dev / sda, как предложил в другой поток здесь, но установщик сказал, что «нет раздела системы EFI не найден», и он предупредил меня, что установка может потерпеть неудачу.

В MSINFO32 он говорит, что режим BIOS устарел, если это какая-либо помощь. Кроме того, вот изображение, показывающая все доступные перегородки (последний - это свободное пространство, которое я ушел после сокращения жесткого диска, который не виден на этой картинке, но это свободное пространство 50 ГБ):

изображение доступных Перегородки, как показано в установке Ubuntu

Другие шаги, которые я проделал после прочтения Как установить Ubuntu на отдельный жесткий диск в двойной загрузке с Windows 7?

Я сократил свой HDD с помощью диска управления внутри Windows. Кроме того, Ubuntu Live USB дает мне только два варианта: «Стереть диск и установить Ubuntu» или «что-то еще» (я выбрал «что-то другое»). После того, как я создал раздел из 50 ГБ свободного пространства и выбрал / dev / stb как "устройство для установки загрузочного загрузчика", оно все еще сообщает: «Раздел системы EFI не был найден. Эта система, скорее всего, не сможет успешно загружаться, И процесс установки может потерпеть неудачу. Пожалуйста, вернитесь и добавьте раздел системы EFI или продолжайте по своему страхому риску. " Поэтому я создал раздел EFI 256 МБ из свободного пространства 50 ГБ, как предложено в одном из связанных низов, и установщик принял, что в качестве устройства для установки загрузочного загрузчика и Ubuntu был установлен, но в конце он сказал: «Выполнение» Grub -Install / dev / sdb5 'не удалось. Это фатальная ошибка "(SDB5 - это раздел EFI, который я сделал). Это побудило мне сообщить об ошибке разработчикам, но я этого не делал. Я перезапустил свой компьютер, и это прямо загружено в Windows. Нет возможности переключиться на Ubuntu. Это одно из самых неприятных вещей, которые я когда-либо делал, и я не понимаю, что я делаю не так.

заранее спасибо!

0
задан 7 March 2021 в 05:11

2 ответа

После того, как user68186 дал мне много предложений, мне удалось найти в BIOS что-то под названием "Boot Override", что позволило мне выбрать загрузку с USB, не будучи UEFI USB, поэтому Legacy (он же BIOS) - это именно то, что мне было нужно. Мой Ubuntu Live USB продолжал загружаться в UEFI, что все испортило. Большое спасибо!

0
ответ дан 18 March 2021 в 23:28

если вы хотите узнать больше об операционной системе linux, я рекомендую вам создать виртуальную машину с виртуальным модулем - это легко, вы создаете раздел, выбираете разделы и т.д.... виртуальная машина - это жилетка для обучения и работы, в моих окнах 10 я создал 2 виртуальные машины(Kali, SteamOS), притворяясь, что создаю еще 3 машины, и это не будет проблемой или осложнением, это мои слова для вас.

0
ответ дан 18 March 2021 в 23:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: