Нужна помощь в получении моего 8-летнего ребенка, чтобы использовать терминал [закрытый]

, чтобы получить мой 8-й старый, чтобы начать использовать терминал, чтобы открыть и просматривать изображения / видео, я сохранил свои любимые звездные войны и лорд колец-видео на машине Ubuntu 20.04, который мы дали ей Для доступа к классам зум.

К сожалению, она не использует терминал, но вместо этого

  1. использует App Launcher, в меню нажимает на «файлы», навигации к папке видео и открывает видео.
  2. Или она ищет файл. Имя в панели поиска, которая появляется во всем меню.

ИМХО единственный способ для обеспечения видов / фото можно открыть только через терминал - скрыть панель поиска, значок «Файлов» и значок «Видео» Меню. Как мне это сделать?

Или есть лучший способ?

Я Ubuntu Newbie, и любая помощь будет очень оценена :)

0
задан 4 March 2021 в 11:04

1 ответ

Я бы не пытался подтолкнуть мою дочь 8 лет, чтобы использовать терминал, особенно сделать то, что гораздо более удобно, поступив из GUI (открыть видеофайл).

Если она умна, она научится использовать терминал, когда придет время и потому, что она замечает его лучше , быстрее и проще Для определенные задачи .

Положить препятствия на ее пути, чтобы заставить ее привести только к тому, что Linux / Ubuntu является непригодным и подтолкнуть ее, чтобы использовать Windows или Mac.


Я предпочел бы установить некоторые детские программы для изучения программирования и / или концепций:

см.


Или показать ей, насколько полезен терминал может быть: купить ее малина PI и сделать несколько прохладных проектов вместе с ней, например, Живая веб-камера для своего питомца.

5
ответ дан 18 March 2021 в 23:29

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: