Первый раз Установка Ubuntu [Duplicate]

Я хочу установить Ubuntu вместо Win10 64bit. У меня есть 2 жестких диска, первый - M2 128 Giga для ОС, а другой - HDD 750 Giga для хранения исходных файлов и видео. Разве это позволит мне выбрать, какой из них используется для операционной системы, либо он будет автоматически выбирать? Я боюсь потерять видео и данные, хранящиеся в HDD. И другой вопрос. Смогу ли я увидеть видео и данные на HDD и извлечь из них?

0
задан 22 February 2021 в 12:49

2 ответа

Я должен сделать некоторые предположения в моем ответе, поскольку вы оказали слишком мало деталей о вашей настройке. Общий ответ на ваши вопросы: Да, вы можете выбрать, какой диск для установки Ubuntu On; И да, вы сможете сохранить видео и данные на втором приводе, и вы сможете получить доступ к ним из Ubuntu.

Тем не менее, вы должны быть осторожны при установке системы.

I Предположим , что ваш 128G привод с ОС является C: в Windows, и ваш 750G привод с данными является D: в Windows.

Когда вы загружаетесь от Ubuntu Live DVD / USB, не запускайте установку прямо сейчас. Найдите некоторое время, чтобы узнать свою текущую структуру раздела диска.

Запустите инструмент «Диски», либо GPArted из системы Live Ubuntu и посмотрите на обеих дисках. Ваш диск Windows, вероятно, будет иметь два раздела (или, возможно, три, если вы используете UEFI для загрузки). Ваш дисковод данных, вероятно, будет иметь только один раздел, охватывающий весь диск. Обратите внимание на названия разделов, которые отображаются инструмент. Я использую здесь мой компьютер, как пример, но ваши имена могут быть разными, поэтому вам нужно использовать фактические имена, которые отображаются инструмент.

В моем случае, на первом (Windows) диске было вызвано два раздела / dev / sda1 и / dev / sda2 . / dev / sda1 был «зарезервированным» разделом, который Windows 10 использует для загрузки - это обычно очень мало; / dev / sda2 Был фактический раздел, соответствующий Windows C: DRIVE, который содержал все файлы Windows. Это заняло остаток диска. Компьютер использует устаревшее режим для загрузки, так что нет раздела UEFI. Я не уверен, что будет иметь дело с UEFI - возможно, что раздел UEFI будет вместо «зарезервированного» раздела, или, возможно, будет как UEFI, так и «зарезервированные» раздел (в этом случае будут три раздела. ).

Другие (данные) диск имели один раздел / dev / sdb1 . Все разделы были отформатированы с файловой системой NTFS, так как это собственная файловая система для Windows.

Если есть раздел UEFI, вам нужно держать его, так как для системы нужна для загрузки системы. «Зарезервированный» раздел не нужен для Ubuntu; Вы можете удалить его и расширить раздел «Система» ( / DEV / SDA2 ) с пространством, которое использовалось «зарезервированным» разделом. Однако, если вы не уверены, как это сделать, вы можете сохранить «зарезервированный» раздел - он будет неиспользован, но он не принимает много дискового пространства. Обратите внимание, что если вы удалите «зарезервированный» раздел, и измените размер раздела «Система», имя раздела «Система» может измениться - проверьте после установки Agaiun перед запуском.

Теперь запустите установщик Ubuntu, и когда установщик задает вам, хотите ли вы заменить Windows с Ubuntu и т. Д. Выберите последний вариант - «Что-то другое» - для пользовательских разбивков. Выберите свой раздел «Систем» (например, / dev / sda2 ) в качестве местоположения для вашего root ( / ) файловая система и сообщите установщику, чтобы отформатировать его (вы должны переформатировать его в Linux Файловая система, которая по умолчанию EXT4).

Далее добавьте другую точку монтирования и выберите раздел «Данные» (например, / dev / sdb2 ), для установки / data и скажите Установщик на не Формат его (так как вы не хотите терять содержимое там). Примечание: Кто-то уже предложил использовать / Home для этого раздела. Я предлагаю отдельную точку монтирования / Data , потому что A) У вас уже есть некоторое содержимое, а Linux во время установки по умолчанию будет создать некоторое содержимое в / home ; и b) файловая система NTFS не очень хороший выбор для каталога / Home , так как он не поддерживает правильные разрешения Linux.

Установщик также попросит вас (я не уверен, если это на том же экране или на некоторых следующих), где поставить загрузчик . Выберите свой первый диск ( / DEV / SDA ).

Если вы сделали все правильно, после установки содержимое вашего 750G дисковод должно быть доступно в каталоге / Data .

0
ответ дан 18 March 2021 в 23:32

Если оба жестких диска будут определены, но они находятся в одном процессоре, чем вы не потеряете какие-либо данные вообще. Но если вы устанавливаете Ubuntu в 128 Giga, вы должны выбрать вариант чего-то другого при установке, чем выберите \ bar перед пространством, где вы хотите установить вашу ОС. Или у вас есть один жесткий диск 1 ТБ, то вы должны выбрать очень мудро. Попробуйте это видео на YouTube для более подробной информации ( https://www.youtube.com/watch?v=g7ffzc4s0a4 ) ( https://www.youtube.com/watch?v=x -Dhaqlrbi8 ) )

)

)

)

)

-
0
ответ дан 18 March 2021 в 23:32

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: