как заполнить SD карту нулями? [дубликат]

Вероятно, у меня повреждена карта SD. И я хотел бы заполнить ее нулями, 100%. Так какие команды я должен набирать, предполагая, что устройство /dev/sdc?

0
задан 3 March 2021 в 16:16

1 ответ

Это где DD и / dev / Zero может сохранить день:

  1. открытый терминал (если он еще не открыт )
  2. Использование DD :
     DD, если = / dev / Zero of = / dev / sdc bs = 4096
     

Это вынуло это ... Во многих отношениях, чем один.


Как эта работа?

DD - невероятно универсальное средство для преобразования и копирования файла. Документация содержит полный список операндов, которые доступны, но я просто сосредоточусь на элементах в команде выше, один элемент за раз.

Команда
/ Operand
Цель
DD Команда
Если «В файл»
Исходные данные для преобразования и скопированы
из «OUT File»
Место назначения для преобразованных данных
BS «Размер блока»
Количество байтов для чтения / записи одновременно

чтение / dev / Zero приведет к бесконечной серии нулей. Существует ряд альтернатив, которые люди могут достичь, если ноль является ненужным, либо не идеальным, таким как / dev / Random и / dev / urandom , которые являются генераторами случайных чисел.

Местоположение / dev / sdc - это запоминающее устройство. Если после окончательного письма есть номер, например / dev / sdc1 , то это отчетливый раздел на этом запоминающем устройстве. Написав на / dev / sdc , а не / dev / sdc1 , вы рассказываете DD , чтобы по существу скраб среды хранения его суперблока и все медиа-дескрипторы, эффективно Устранение любых разделов, которые могли бы существовать на устройстве.

Итак, вкладывая все вместе, команда выше говорит компьютеру сделать это:

с использованием DD ...

  1. Прочитайте бесконечную серию нулей из / dev / dev / Zero
  2. Напишите его непосредственно к устройству, расположенному в / dev / sdc
  3. . Запишите в блоках 4096 байтов за раз

и, конечно, нет «отмены». После того, как этот процесс запускается, он пойдет, пока вы не отмените операцию с помощью Ctrl + C , или устройство назначения не работает из места.

Небольшое в сторону

Я обычно запускаю эту команду на всех новых устройствах хранения, когда я впервые купите их. Это позволяет мне полностью очистить все, что может уже существовать на приводе, а также тестирование скорости записи и ищет плохих блоков. Дважды я нашел проблемы с USB-палочками, делая это, и я смог обменять их с продавцом для правильно работающих без проблем после того, как показать результаты DD и последующих проверок диска. Это очень удобная утилита, но, будьте предупреждают, это никогда не спросит: «Вы уверены?» Перед уничтожением разбиения, и нет отмены. Если вы ошиблись, вам нужно иметь хорошие, последние резервные копии готовы.

И у вас всегда должны быть хорошие, последние резервные копии готовы в любом случае

1
ответ дан 18 March 2021 в 23:29

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: