Настроен для гигабитной скорости, но Speedtest последовательно показывает только 200 Мбит / с [закрыто]

Я не уверен, с чего начать с этого - но это происходит на двух разных машинах, оба работают Budgie Ubuntu 20.04 LTS (одна регулярная установка, одна из живого usb Thumbdrive).

Одной из машин имеет гигабитный контроллер Ethernet Intel 82566DM-2, другой имеет REALTEK RTL8111 / 8168/8411 PCI Express Gigabit на борту Ethernet PCI Express.

Оба отчета (Ethtool, lshw и etc), как связано с 1000 Гбит / с и полным дуплексом.

У меня есть Cox Gigabalast, и Tech Soe сегодня сказал мне, что мои уровни сигналов были хорошими, и показали на своем сетевом инструменте, что он мог получить 984 Мбит / с ниже по потоку, прямой из кабельного модема (Arris CM8200A), используя кабель Ethernet Я снабдился.

Я пробовал различные предложения, которые я мог найти в Интернете, безрезультатно. Оба шоу (через SPEEDTEST.NET) ниже по течению 200 Мбит / с.

Одной из машин (тот, с помощью адаптера Intel и запуск живого большого пальца) был подключен непосредственно к кабельному модему через этот кабель CAT6 (без маршрутизатора или чего-либо между ними). Тем не менее, только 200 Мбит / с ниже по потоку.

Я в потере от того, что делать или почему это происходит, или что проверить дальше. Любая помощь была бы очень ценится.

Спасибо.

0
задан 6 March 2021 в 21:53

1 ответ

Все - отвечая на мой вопрос здесь, но в конечном итоге я звоню в этом решении. Я считаю, что моя главная проблема, по крайней мере, насколько связана с общем сети, является моим маршрутизатором (TPLINK N600) - который должен быть маршрутизатором Gige, но, по-видимому, обеспечивает только 200 Мбит / с на портах локальной сети.

Что касается моей тестовой системы, я не уверен, что там происходит, но это, вероятно, связано с драйвером (независимо от водителей по умолчанию находятся в версии Live Thumbdrive Budgie Ubuntu 20,04 LTS).

Так что на данный момент ... выкл со мной найти решение для моего маршрутизатора (я, вероятно, установим мой маршрутизатор MicroTik, когда я смогу понять, как установить Darn вещь - путь более сложный, чем обычные домашние маршрутизаторы ) ...

0
ответ дан 18 March 2021 в 23:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: