Невозможно исправить необработанную запись 1 [дубликат]

Я своего рода нового в Linux, и полностью новичок в Ubuntu (20.10) в целом .. Я недавно переключился из Windows и установил вино, чтобы играть в Windows Games, но он полностью запутался после установки. Если я попробую «Sudo APT-Get Update» или «Обновление Sudo APT», это не делает ничего не и дает ошибку:

E: Malformed entry 1 in list file /etc/apt/sources.list.d/archive_uri-https_dl_winehq_org_wine-builds-ubuntu_focal-groovy.list (Component)
E: The list of sources could not be read.
E: Malformed entry 1 in list file /etc/apt/sources.list.d/archive_uri-https_dl_winehq_org_wine-builds-ubuntu_focal-groovy.list (Component)
E: The list of sources could not be read.

Я пытался полностью переустановить вино в целом, и войти в сам файл, чтобы попробовать Исправьте его к лучшему, что я могу, но ничего не работает. Я даже не мог удалить, потому что это дает мне ошибку. Приехать сюда, чтобы спросить - мой последний курорт, и, надеюсь, это может быть исправлено с помощью других.

0
задан 25 March 2021 в 01:31

1 ответ

Вот один из способов.

  1. Удалить проблемный файл:

    Sudo RM /etc/apt/sources.list.d/archive_uri-https_dl_winehq_org_wine-builds-ubuntu_focal-grovy.list

    • you нет этого файла. Корень владеет этим, поэтому вам нужно Sudo .

    • Файл, который вы удалеете, это просто текстовый файл. Он содержит URL-адрес к источнику , который содержит версию вина вверх по течению.

    • Этот исходный код - это репозиторий DUB-пакета. Ubuntu автоматически гарантирует, что пакеты, которые вы выбрали для установки, не мешают при загрузке. Однако любой может принять репозиторий - проверка доверие и совместимость источника является ваша задача (вы человек).

  2. Поскольку вы просто изменили свой список источников, обновите базу данных доступных пакетов:

    Обновление Sudo APT

    • Это хорошая привычка: всегда обновляйте свою базу данных после каждого изменения источников.
  3. Установите вино:

    Sudo APT Установите Wine

    • APT будет загружать и устанавливать из любого источника новейших версии вина. Это одна большая причина ограничивать количество источников.

    • Так как вы только что удалили (Upstream) Reathhq Refository, APT обнаружит вино в существующих репозиториях Ubuntu. С этого сейчас новейшая доступна для APT, это то, что будет установлено.

    • Pro Tip: Большинство новых пользователей не нужны много новых источников - репозитории Ubuntu имеют все, что все большинство людей необходимо для общего использования.

1
ответ дан 2 April 2021 в 05:38

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: