Как удалить вино [дублировать]

Я использовал вино, пока через некоторое время пытался использовать exe и выводил вино: Плохой EXE формат для Z:\ "AN APP.exe" Это единственный exe, который сделал это, теперь я знаю, что это потому, что мне нужно использовать 32-битную версию вина, поэтому я хочу удалить вино и установить его в виде файла пакета debian вместо тарбола, удалить папку .wine, тарбола, всё и это не сработало. Я уже просмотрел кучу проблем, и все команды, которые они предлагают, не работают, какая-нибудь помощь?

Я использую kubuntu 18.04, кстати.

1
задан 17 April 2021 в 23:46

2 ответа

Нет однозначного ответа: tarball - это не организованный пакет программного обеспечения, а набор файлов, которые передаются вместе в однофайловом архиве . Эти файлы устанавливаются, однако инструкции по установке или сценарий могут указывать на это.

Посмотрите внимательно на этот архив. Были ли в нем инструкции по удалению? Или сценарий удаления? Если нет, вы должны выяснить, что он установил и где, и удалить каждый файл вручную.

Боль, связанная с архивами, является причиной того, что дистрибутивы перешли от архивов к организованным программным пакетам и менеджерам пакетов более 20 лет назад.

3
ответ дан 23 April 2021 в 23:21

tarball может сказать вам файлы, которые были распакованы с помощью tar tf mytarball.tar , так что у вас есть отправная точка. Однако, какие скрипты были созданы и оставлены в системных каталогах, если кто-то догадается.

Вы можете использовать представление QDirStat "неупакованные файлы", чтобы проверить, какие файлы в системных каталогах не принадлежат какому-либо установленному пакету программного обеспечения:

https://github.com/shundhammer/qdirstat/blob/master/doc/Unpkg-View.md

(QDirStat 1.5 или более поздняя версия)

1
ответ дан 23 April 2021 в 23:21

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: