Как изменить имя установщика Ubuntu

Итак, когда вы загружаете Ubuntu iso, есть 2 варианта:

  1. Попробовать Ubuntu
  2. Установить Ubuntu

Вы можете нажать Попробовать Ubuntu , и когда вы закончите опробовать его, на рабочем столе появится приложение под названием «Установить Ubuntu 20.04 LTS». Это поможет вам выполнить установку.

Как мне выполнить изменить имя этого приложения на рабочем столе с помощью Cubic?

Cubic - это инструмент, который вы можете использовать для создания дистрибутивов Linux. Я делаю собственный дистрибутив на основе Ubuntu под названием «zink!». В Cubic вы выбираете ISO, который вы хотите создать основу для ОС. Затем вы попадете в среду chroot.В этом chroot вы можете выполнять команды терминала, и я хочу знать, использую ли Cubic, я могу изменить его, поэтому, когда вы нажимаете Попробуй Попробуй zink! (мое имя ОС), тогда ярлык для установщика на рабочем столе живой среды называется «Установить zink! 0.1» (мое имя ОС) вместо «Установить Ubuntu 20.04 LTS».

Кто-нибудь знает, как это сделать?

Если вы не понимаете, о чем я говорю, вы знаете, как на рабочем столе Live USB есть приложение под названием install "Ubuntu 20.04 LTS"? ...

Я создаю дистрибутив с использованием Cubic и хочу знать, могу ли я с помощью Cubic переименовать это приложение на рабочем столе в живой среде под названием «Установить Ubuntu 20.04 LTS»?

0
задан 14 April 2021 в 06:20

1 ответ

Внести изменения в Cubic

Это очень просто, и вам не нужно ничего делать в терминальной среде Cubic.

(Однако, может возникнуть небольшая проблема с восклицательным знаком ("!") в названии вашей пользовательской операционной системы, которую я объясню ниже).

На странице "Проект" на языке Cubic в разделе "Пользовательский диск" переименуйте первую часть "Идентификатора тома" в ваше пользовательское имя операционной системы.

Например, переименуйте...

Ubuntu 20.04.0 2021.04.14 LTS

... на...

zink! 20.04.0 2021.04.14 LTS

Вы заметите, что "Имя диска" автоматически изменяется на...

zink! 20.04.0 2021.04.14 LTS "Custom Focal Fossa"

Затем сгенерируйте настраиваемый ISO, как вы обычно делаете.

Протестируйте ваши изменения

Загрузитесь в ваш новый Живой ИСО. (Вы можете использовать VirtualBox для тестирования).

Среда Ubuntu Live будет использовать все перед первым символом пробела значения "Disk Name" для отображения этих двух новых кнопок:

  1. Попробуйте zink!
  2. Установите zink!

Кроме того, после загрузки в живую среду на рабочем столе появится запуск программы установки Ubiquity. Этот запуск приложения теперь будет называться "zink! 20.04.0". (Это соответствует всему перед вторым пробелом символа значения "Disk Name" на странице проекта Cubic).

Потенциальная проблема

Относительно упомянутой мною ранее небольшой проблемы, когда вы включаете восклицательный знак ("!") в имя вашей операционной системы, поведение Живого окружения меняется: После того, как вы нажмете на Попробуйте zink! , вам будет предложено выбрать локаль, имя пользователя, пароль и другую информацию для Live Environment.

Как вы знаете, типичным поведением Live ISO является немедленная загрузка в Live Environment в качестве пользователя ubuntu, и если вы сделаете это , а не , включите восклицательный знак ("!") в имя вашей операционной системы, вот как это будет выглядеть.

Иначе, с восклицательным знаком ("!") в названии вашей операционной системы, вам нужно будет предоставить эту предварительную информацию перед тем, как вы сможете войти в Живое окружение. (Я думаю, что это может быть "особенностью" того, как работает Live ISO, и вы можете не считать это проблемой для себя).

0
ответ дан 23 April 2021 в 23:23

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: