Создание установки Ubuntu с возможностью загрузки с ПК

Я новичок в Ubuntu и пытаюсь сделать USB-накопитель, который будет загружать Ubuntu на моем ПК (Surface Pro), чтобы, не затрагивая ПК, я могу загрузить Ubuntu, когда захочу, и использовать его в качестве альтернативной ОС.

Получить загрузочный образ Ubuntu на USB-накопитель кажется очень простым делом - просто перейдите на https://ubuntu.com/download/desktop и следуйте инструкциям по созданию «рабочего стола». изображение. Этот образ великолепен в том смысле, что он без проблем загрузится на мои ПК. Однако, как известно большинству людей, читающих это, образ «Desktop» на самом деле является версией для тестирования и установки - все, что вы делаете во время тестирования образа, стирается каждый раз, когда вы заканчиваете его использовать. Я считаю, что это изображение называется « живая » версия.

Итак, я следовал инструкциям, которые я нашел в Интернете, о том, как использовать live образ для создания загрузочного USB-накопителя. Однако при этом создается образ, который не загружается на ПК, как live образ, использованный для его создания! Я понимаю, что причина, по которой он не загружается, заключается в том, что это MBR (основная загрузочная запись), а не версия GPT и / или UEFI. Я могу быстро определить, будет ли диск работать, потому что, когда я вставляю его в старый ноутбук HP и запускаю меню загрузки, если USB-накопитель указан как «Жесткий диск USB (UEFI)», то это так, насколько Я вижу, компьютер загружается.Изображение живое изображение , конечно же, проходит этот тест.

В Интернете полно инструкций о том, как преобразовать MBR-диск в GPT (или что-то еще, что мне нужно), но я просто не могу найти ничего, что действительно работает, а некоторые инструкции выглядят очень сложными.

Итак, мой первый вопрос: существует ли надежный процесс преобразования установки Ubuntu на USB-накопитель (созданный с помощью образа «Рабочий стол») в состояние, при котором он будет загружаться? , т.е. имеет ту же настройку / конфигурацию загрузки, что и образ «Desktop»?

Или, если это не удается, может ли кто-нибудь сказать мне, есть ли образ, который можно использовать как обычно установленную версию? Или можно превратить образ "Desktop" в рабочую версию?

Я удивлен, что все это так сложно. Если конфигурация загрузки образа live считается приемлемой и хорошей (что, насколько я понимаю), то почему в процессе установки не создается образ, который загружается, как он сам?

Спасибо, K1tty

3
задан 19 April 2021 в 11:12

2 ответа

Теперь у меня это работает во многом благодаря этому процессу ...

Как создать полную установку Ubuntu 20.04 на USB-устройство, шаг за шагом

... и для пользы всех, особенно новичков вроде меня, пытающихся создать загрузочную USB-установку Ubuntu, я предлагаю свои собственные примечания к (слегка измененному) оригиналу, которые отмечены маркерами:

  • Создайте Live USB или DVD, используя SDC, UNetbootin, mkusb, dd и т. Д.

Вы можете получить это здесь: https://ubuntu.com/tutorials/create-a-usb-stick-on-windows#1-overview Обратите внимание, что это «живая» версия, которая, несмотря на название, подходит только для тестирования Ubuntu или ее установки - любые данные, которые вы добавляете в нее, будут стерты (хотя пользователь ChanganAuto говорит, что если живой сеанс с постоянством является достаточно для ваших нужд, тогда просто «сожгите» ISO с помощью MKUSB, используя опцию сохранения: help.ubuntu.com/community/mkusb#Persistent_live_systems )

  • Отключите вычисление r и перезагрузитесь через USB (предпочтительнее режим загрузки BIOS).

  • Выберите свой язык и «Попробовать Ubuntu».

  • Вставьте целевую флешку.

  • Запустите GParted.

Вы можете найти все установленные приложения, щелкнув значок в нижнем левом углу экрана и воспользовавшись функцией поиска.

БУДЬТЕ СУПЕР-ОСТОРОЖНЫМИ ЗДЕСЬ - ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ПК!

Используйте раскрывающийся список в правом верхнем углу GParted, чтобы выбрать диск, с которым вы хотите работать. Его было / dev / sdd - у меня было / dev / sdc , и различные разделы будут пронумерованы sdx1, sdx2, sdx3 и т. Д., Где x - это диск в вашем конкретном случае.

  • Размонтируйте все смонтированные разделы.

    Некоторые разделы могут монтироваться автоматически.

  • Выберите вкладку Устройство и создайте таблицу разделов GPT на целевом диске.

  • Создайте раздел NTFS или FAT32 размером 3 ГБ с правой стороны (необязательный раздел данных Linux / Windows, см. Примечание 3 внизу).

    Под словом «право» он понимает конец дискового пространства. Вы создаете 3 Гб заполнения (почему так много?), А через несколько шагов вы создадите раздел, который заполняется до этого момента (если в этом есть смысл!)

  • Создайте раздел размером 1 МБ с левой стороны, отформатируйте как неформатированный .

    т.е. в начале

  • Создайте раздел FAT32 размером 300 МБ рядом с разделом размером 1 МБ.

  • Создайте дополнительный раздел размером 7 ГБ рядом с разделом размером 300 МБ.

    Я обнаружил, что этого недостаточно, и увеличил его вдвое до 14 ГБ.

  • В оставшемся пространстве создайте раздел ext4 (необязательно для раздела / home).

  • Применить все операции.

    Вы делаете это, нажимая значок «галочка» или «галочка».

  • Отметьте раздел размером 1 МБ как bios_grub.

    Обратите внимание, что когда вы делаете это, слова «grub2 core.img» не появляются, как он показывает их на своей диаграмме. Это не является проблемой.

  • Отметить раздел размером 300 МБ как загрузочный, особенно.

  • Начать установку Ubuntu.

    Верхний левый значок на главном экране - это тот, который делает это.

  • Выберите язык, нажмите «Продолжить».

  • Выберите раскладку клавиатуры, нажмите «Продолжить».

  • Выберите Беспроводная сеть, нажмите «Продолжить». (по желанию).

  • Выберите параметры установки и выберите «Загружать обновления при установке Ubuntu» (необязательно) и выберите «Установить стороннее программное обеспечение ...», нажмите «Продолжить». (По желанию).

  • Если вас спросят о подключенных разделах, выберите «Да», нажмите «Продолжить».

    Я не был

  • Не использовать расширенное шифрование диска для этого метода установки. (См. Примечание 3 внизу).

  • В разделе «Тип установки» выберите «Другое», нажмите «Продолжить».

  • В разделе «Устройство для установки загрузчика» выберите целевой диск.

    НА СЛЕДУЮЩИХ ШАГАХ БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ЧТОБЫ ВНИМАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ЕГО ИНСТРУКЦИИ ...

  • Выберите раздел sdx4 и нажмите «Изменить», выберите «Использовать как Ext4», выберите формат этого раздела и точку монтирования = "/", затем OK.

  • Если вас попросят записать предыдущие изменения ... нажмите «Продолжить».

  • Выберите раздел sdx5 и нажмите "Изменить", выберите "Использовать как Ext4", выберите форматирование этого раздела и точку монтирования = "/ home", затем "ОК". (по желанию).

  • Щелкните Установить сейчас.

  • Подтвердите форматирование разделов, если будет предложено, нажмите «Продолжить».

  • Выберите ваше местоположение. нажмите «Продолжить».

  • Введите свое имя, имя компьютера, имя пользователя, пароль и выберите, хотите ли вы входить автоматически или требовать пароль. - Нажмите «Продолжить».

  • Дождитесь завершения установки.

  • Не перезагружайте и не отключайте целевой USB.

    Звучит просто! Однако в конце установки вы получите сообщение о необходимости перезагрузки - не делайте этого. Нажмите «X» в правом верхнем углу окна сообщения, чтобы избавиться от него без перезапуска!

  • Скопируйте папки «boot» и «EFI» из ISO-файла Ubuntu в загрузочный раздел esp sdx3.

    Да, у меня были проблемы с правами. Итак ...

  • Если возникнут проблемы с разрешениями и т. Д., Откройте Nautilus, используя sudo -H nautilus и повторите попытку копирования.

    Для этого вам нужно использовать приложение «Терминал», которое вы можете найти так же, как и «GParted». После запуска Терминала просто введите:

      sudo mount / dev / sdx3 / mnt 
     

    (Обратите внимание, что я переместил это вверх с того места, где он был в инструкциях)

    И затем sudo -H nautilus , и вы получите окно, в котором каким-то образом - извините, не могу точно вспомнить, как это работало - вы можете поместить каталоги туда, куда они должны идти.

  • Скопируйте grub.cfg из раздела sdx4 / boot / grub / в раздел sdx3 / boot / grub / , перезаписав файл grub.cfg .

  • Переустановите GRUB:

    Итак, снова используя Терминал ...

     sudo grub-install --boot-directory = / mnt / boot / dev / sdx 
     

    Примечание что это просто sdx, а не sdx3 или что-то еще, т.е. он указывает на диск, а не на конкретный раздел.

  • Выключите компьютер и подключите жесткий диск.

    Выключите Ubuntu с помощью значка в правом верхнем углу экрана - не выключайте компьютер просто так!

  • Теперь, подключив USB к ПК, попробуйте загрузить его.

    На получение загрузочного USB у меня ушло три дня (да, три !!!). Я искренне надеюсь, что эти заметки (и, конечно же, работа первоначального автора К.С.Кэмерона) сэкономят вам время. : -)

3
ответ дан 23 April 2021 в 23:21

Большое спасибо за это! <3 Это спасло нашу компанию SVN!:)

Похоже, что комбинация последних обновлений DSM и SVN, должно быть, что-то испортила в глубине души. Отслеживание сообщений об ошибках SSH и SVN через терминал, похоже, что виновником является двоичный файл svnserve, который не найден пользователем компьютера, запускающим процесс SH, который затем пытается запустить svnserve.

Однако существует гораздо более простое (и удовлетворенное, brutish) решение проблемы, без необходимости каких-либо оберток или скриптов или профилей BASH: просто создайте глобально доступный SymLink к фактическому местоположению двоичного файла svnserve в пути его пакета Synology.

svnserve в пакете Synology SVN находится здесь: / var/packages/SVN/target/bin/svnserve

Все, что мне в конечном итоге нужно было сделать, это создать SymLink в папке/usr/bin/в этом файле, и теперь все работает снова, как предполагалось.

Поэтому регистрация через SSH, затем

cd /usr/bin
ln -s /var/packages/SVN/target/bin/svnserve svnserve

И это должно сделать трюк. «Работает здесь».:)

Без ваших инструкций мы, вероятно, все еще были бы в панике и искали решение, так что еще раз спасибо, что поняли это!

-121--913924-

OK, вероятно, не самое элегантное решение, но вот что я придумал с

sed -i 's/ .*//g' *.fas

for f in OG000*.fas; do grep ">" $f > ${f%.fas}.names; done
for f in *.names; do grep -w -Ef $f names > ${f%.names}.rep; done

sed -i 's/ .*//g' *.rep

for f in OG000*.fas; do awk -vRS="\n" -vORS="\t" '1' $f  | sed -e 's/\t>/\n>/g' > ${f}_file1; done
for f in *.rep; do awk -vRS=":" -vORS="\t" '1' $f | awk '{ $(NF+1)=$1; sub(/^[^ ]+ */,"") }1' > ${f}_file2; done

for f in *.rep_file2; do awk '
NR==FNR {vals[$1] = $2 " " $3 " " $4; next} 
!($1 in vals) {vals[$1] = "0 0 0"} 
{$(NF+1) = vals[$1]; print}
' $f ${f%rep_file2}fas_file1 | awk '{print $3,$2}' | sed -e 's/ /\n/g'     | sed -e 's/.faa//g' | sed "/DBSCAN/ s/^/>/" | sed "/.assembled/ s/^/>/" | sed "/_protein/ s/^/>/" > ${f}output; done
-121--913571-

Вот почему вам пришлось копировать boot & ubuntu из ESP в ESP внешнего диска.

Пожалуйста, добавьте к этому сообщению об ошибке, его очень старый, и мы очень разочарованы тем, что ничего не сделано. Теперь найдены различные работы, но установщик Ubiquity должен позволить вам выбрать, где установить загрузчик, как это делается для установки BIOS.

Во время установки # 55 или (# 23 & # 26)

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/ubiquity/ + ошибка/1396379

Рекомендуется отключить все другие диски физически или логически в UEFI параметров настройки, поэтому установка диска - это первый диск. Или удаление флага загрузки/флага esp с первого диска, поэтому установочным диском является только ESP. (У меня не было этой работы, но у других.) Если ESP установлен на втором или внешнем диске, можно просто переустановить grub вручную или с помощью расширенного режима Boot-Repair и полной переустановки grub для исправления диска. Или скопируйте обе папки/EFI/Boot &/EFI/ubuntu из ESP внутреннего диска в ESP внешнего диска.

Они могут все равно не исправить, так как сейчас они работают над новым установщиком, но если мы продолжим выделять проблему, новый установщик может иметь это право.

1
ответ дан 23 April 2021 в 23:21

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: