Странные графические проблемы, такие как мерцание окон приложений и непоследовательное отставание отображения [дубликат]

Мой компьютер вел себя очень странно; окна мерцали, а части окон различных приложений частично появлялись в случайных местах. Также когда я печатал, мой компьютер, казалось, автоматически выбирал текст и копировал его, но также могло быть, что он просто дублировал часть экрана несколько секунд назад. Трудно описать, но неработоспособно.

Мой Thinkpad углерода прошли все тесты оборудования, и я установил свежую установку Ubuntu. Всё то же самое поведение. Я нашел решение, которым хотел поделиться.

2
задан 22 April 2021 в 10:33

2 ответа

Ядра -49 и -50 ошибочны и были отозваны. Есть проблемы с графикой (возможно, только с внутренними видеоподсистемами Intel).

Загрузите компьютер. В меню GRUB выберите 2-й вариант, Дополнительные параметры (или что-то подобное), и выберите ядро ​​-48 или более раннюю версию, если у вас нет -48, и запустите это пока.

Следите за обновлениями с помощью Software Updater, и как только вы увидите ядро ​​-51 или новее, выберите его при следующей загрузке.

Обновление №1:

Запустите Synaptic и установите эти файлы (найдите 5.8.0-48) ...

enter image description here

Выполните:

ls -al /boot

Подтвердите, что initrd.img-5.8.0-48 -generic есть.

Если его там нет, запустите:

sudo update-initramfs -c -k 5.8.0-48-generic

Затем:

sudo update-grub
reboot

В меню GRUB выберите Дополнительные параметры , затем выберите ядро ​​-48 для загрузки.

3
ответ дан 23 April 2021 в 23:19

РЕДАКТИРОВАТЬ: ЭТО РЕШЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ, ТОЛЬКО ВРЕМЕННОЕ

Однако я нашел очень простое решение, которое не нашел здесь, поэтому хочу поделиться им. Мне нужно было перенастроить оконный менеджер. Это первые два шага этой ссылки

1.) Проверьте текущий запущенный диспетчер отображения, выполнив команду: systemctl status display-manager.service image

  1. Запустите команду для изменения конфигурации менеджер по умолчанию: sudo dpkg-reconfigure gdm3

Где вы заменяете gdm3 менеджером по адресу Главный PID:

0
ответ дан 23 April 2021 в 23:19

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: