Установка Ubuntu на виртуальную машину [дубликат]

Я хочу установить Ubuntu на виртуальную машину oracle. На моем компьютере установлена ​​Windows 10 Я установил Ubuntu на виртуальной машине и запустил ISO, и он перешел на 100% проверку диска. Я дошел до того, что говорит попробовать unbuntu или установить его. Выбираю установить. первый вариант - это тип установки, в нем говорится об отсутствии обнаруженных операционных систем и предупреждении под ним о том, что это приведет к удалению всех программ и т. д. Если я выберу «Стереть диск» и установлю ubuntu. Что произойдет, если я выберу этот вариант, будет ли он стираться весь мой компьютер?

Я выбираю вариант - что-то еще - (чтобы посмотреть, лучший ли вариант), но когда я пытался установить оттуда, он говорит, что корневая файловая система не определена.

5
задан 28 April 2021 в 12:23

4 ответа

Вы можете вернуться к старому стилю переключения окон, включив плагин Static Application Switcher в менеджере настроек CompizConfig:

Шаги:

  1. CompizConfig Manager запускается через sudo apt-get install compizconfig-settings-manager (спасибо @donbright)

  2. sudo apt-get install compiz-plugins, чтобы статический переключатель приложений появился. (спасибо @Milimetric)

  3. CompizConfig Manager запускается путем ввода ccsm в терминале (спасибо @donbright)

  4. Отключите сочетания клавиш для переключателя Unity, сняв галочку с CompizConfig Settings Manager ▸ Desktop ▸ Ubuntu Unity Plugin ▸ Switcher ▸ Key для запуска переключателя ▸ Enabled и Key для запуска переключателя в обратном направлении ▸ Enabled

  5. Включите статический переключатель приложений, отметив CompizConfig Settings Manager ▸ Window Management ▸ Static Application Switcher ▸ Enable Static Application Switcher

-. 121---893071-

Как и было сказано в ответе выше, Стереть диск - лучший вариант.

Если вы используете виртуальную машину, невозможно (если только у вас нет общего доступа к сети или гостевых дополнений virtualbox) каким-либо образом взаимодействовать с главным компьютером, и особенно если у вас есть VPN.

Таким образом, вы не потеряете ничего, кроме потенциальных операционных систем на жестком диске виртуальной машины. Ваши файлы в полной безопасности.

Одно из моих личных хобби - ходить по виртуальным машинам с Windows 7 или Windows 10 и пытаться подцепить как можно больше вирусов. Ни один из них никогда не вызывал проблем на реальном компьютере в этом доме, тем более что я использую VPN.

1
ответ дан 7 May 2021 в 17:42

Не волнуйтесь. Это предупреждение существует только для того, чтобы предупредить людей, у которых есть настоящие диски с содержимым, которые хотят установить Ubuntu. В том же меню, в котором вы находитесь во время установки, люди могут настроить свои машины с несколькими разделами с разными операционными системами, если они захотят.

Учитывая, что вы настраиваете Ubuntu на виртуальной машине, вам абсолютно не о чем беспокоиться. Просто выберите вариант по умолчанию и скажите «да» после того, как появится предупреждение.

1
ответ дан 7 May 2021 в 17:42

Просто создайте новую виртуальную машину.

Установка новой ОС на существующую виртуальную машину - проблема; гораздо проще создать новую виртуальную машину (при условии, что на вашем компьютере достаточно места для хранения данных).

0
ответ дан 7 May 2021 в 17:42

Стирание диска приведет только к стиранию виртуального диска, который вы установили при создании виртуальной машины. Если вы ранее установили другую операционную систему на эту же виртуальную машину, вы сотрете ее и все ее файлы, но если это новая виртуальная машина, то все в порядке.

14
ответ дан 7 May 2021 в 17:42

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: