Выбрал загрузку EFI на Mac, но без черно-белого экрана для редактирования загрузочной записи

Я новичок в этом, но я хотел попробовать Ubuntu на моем Macbook Pro (2012) . Я выполнил пару аналогичных инструкций в Интернете, но когда я добрался до «редактировать загрузочную запись», чтобы добавить «nomodeset» после «quietsplash» перед установкой Ubuntu, я не смог это сделать. Я продолжил с установка в любом случае, и все, похоже, работает, однако я на короткое время получаю сообщение при запуске, в котором говорится: «Не удалось установить MokListRT: недопустимый параметр. Не удалось создать MokListRT: недопустимый параметр. Не удалось импортировать состояния MOK: import_mok_state () failed: Invalid Parameter Continuing boot поскольку безопасный режим отключен_
Это потому, что я не смог отредактировать загрузочную запись и могу ли я сделать это из Терминала? Любая помощь будет принята с благодарностью, я понятия не имею конечно, почему загрузочная запись должна быть отредактирована таким образом, поскольку я новичок в этом, но не уверен, как начать с нуля, поскольку я перезаписал ОС MAC. Могу ли я снова попытаться перезагрузиться с USB или мне нужно перепрограммировать ОС Ubuntu на это еще раз? Спасибо.

0
задан 13 June 2021 в 21:17

1 ответ

TL; DR


MokListRT не имеет ничего общего с nomodeset . Это список всех ключей безопасной загрузки UEFI , которым микропрограмма вашего Mac доверяет . Поскольку безопасная загрузка в любом случае отключена ( Продолжение загрузки, поскольку безопасный режим отключен , как он говорит), эта ошибка на самом деле совершенно безвредна - кроме, вероятно, раздражающей.

Чтобы избавиться от ошибки:

  1. Перейдите в репозиторий Рода Смита общих ключей и загрузите сторонний ключ Microsoft
  2. Выполните ] sudo mokutil -i / путь / к / загруженному / файлу . Запомните пароль, который вы здесь вводите.
  3. При перезагрузке Mac он должен запросить у вас пароль, который вы ввели ранее.
  4. Виола! Теперь вы больше не должны видеть эту ошибку. Пароль был временным, чтобы между шагами вы были одним и тем же человеком.

Эти шаги взяты с веб-сайта Рода Смита . Он создатель gpt-fdisk и Гермиона Грейнджер дисков, загрузки и EFI.

MOK


Ключи владельца машины - это подписи, которым микропрограммное обеспечение доверяет и которые позволяют загрузиться. Конечно, если безопасная загрузка отключена, любой загрузчик получит разрешение. Начиная с BootCamp, Apple жестко кодирует прошивку Mac с открытым ключом Microsoft - тем, который они используют для подписи загрузчика Windows.Но до настоящего времени (начиная с Intel Mac 2020 года) они не предварительно устанавливают ключ, который Microsoft использует для подписи стороннего программного обеспечения , как в данном случае GRUB. Вот почему ваш Mac отказывается добавлять материалы GRUB в MokListRT из-за всей этой драмы, и почему мне - с моим MBP 2019 года - все же нужно отключить безопасную загрузку для установки Ubuntu.

Примечание: У компьютеров Mac всегда был собственный EFI, который только в большинстве соответствовал общей спецификации UEFI. Я очень надеюсь, что акробатика mokutil сработает, но MBP 2012 года - да даже и 2020 (Intel) - может просто отказаться добавлять какие-либо другие ключи в свой список.

nomodeset


На самом деле это просто аргумент ядра, предотвращающий загрузку ядром графики, зависящей от оборудования. Без контекста я не совсем понимаю, зачем вам нужен для этого, но я не вижу вреда. Если у вас возникли проблемы, связанные с графикой, вот как вы можете добавить это в (и нет, вам не нужно ничего стирать! ):

  1. sudo gedit / etc / default / grub (замените gedit вашим любимым текстовым редактором).
  2. Найдите строку, в которой написано GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = ... . Если его нет, сделайте его.
  3. Заменить правую часть ( ... ) на «тихий номер всплеска» . (Просто добавьте nomodeset в цитируемый список, если это было вашей единственной целью.Кстати, наличие опции quiet скрывает вывод журнала загрузки, а splash показывает знакомый «заставку» с логотипом загрузки Ubuntu.)

Надеюсь, это поможет !

0
ответ дан 28 July 2021 в 11:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: