Как сделать дополнительный внутренний SSD видимым для Ubuntu 20.04 под WSL2

У меня Ubuntu 20.04 работает под WSL2 (включая XFCE4 через VcXsrv).

Я установил неразмеченный mSATA SSD и разрешил оснастке Windows Disk Management инициализировать его как GPT, а затем добавил простой первичный раздел, который не был отформатирован. Он отображается в Windows Disk Managment как «Исправен (основной раздел данных)».

Я запустил wsl2, запустил xfce4, затем sudo'ed gparted. Нигде нет следов нового диска .

Проблема только в том, что я разрешил Windows инициализировать его как GPT вместо MBR, или есть что-то более глубокое, что я должен сделать, чтобы сообщить Ubuntu 20.04 (под wsl2), что есть другой внутренний жесткий диск, доступный для его форматирования (как BTRFS) и использовать?

Примечание: я видел сообщения в другом месте, в которых предлагалось использовать wsl --mount \\. \ PHYSICALDISK2 , но это не сработает для меня. wsl --mount требует инсайдерской сборки Windows. Я нет и не буду, поэтому, если что-то нужно сделать на уровне Windows , это должно быть что-то, что не зависит от ] wsl --mount работает. Тем не менее, этот конкретный диск (и его будущая файловая система BTRFS) не обязательно должен использоваться ничем , кроме Ubuntu 20.04, работающим под wsl2, поэтому не имеет значения, нужно ли мне временно полагаться на взлом что делает его только видимым для Ubuntu под wsl2. Я собираюсь использовать его в качестве выходного каталога для сборки Android AOSP, поэтому буквально все , что будет на нем, может быть автоматически восстановлено в течение нескольких часов.

0
задан 21 June 2021 в 00:40

1 ответ

Как вы заметили, доступ к физическим дискам - это будущая функция WSL. В настоящее время единственный способ получить доступ к WSL2 - это протокол 9P, в котором WSL монтирует диски, доступные для Windows (обычно автоматически монтируются под / mnt / <буква диска> ).

Но, как вы, вероятно, знаете, использовать это для вывода сборки под WSL, вероятно, не очень хорошая идея, поскольку доступ 9P невероятно медленный, особенно при работе с большим количеством небольших файлов.

Я бы порекомендовал:

  • Отформатировать диск как NTFS и сопоставить его с буквой диска в Windows (или создать соединение каталогов в другом месте).

  • Поместите ваш реальный дистрибутив WSL на этот диск, чтобы виртуальный диск ext4 под WSL находился там в виде файла. Это можно сделать с помощью команд wsl --export и wsl --import . См. этот ответ в Stack Overflow для получения полных инструкций о том, как это сделать.

0
ответ дан 28 July 2021 в 11:26

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: