Смонтируйте папку мультимедиа Android в Kubuntu вместо использования процесса Dolphin / KDE KIO (открывайте файл напрямую вместо копирования в кеш)

Я хочу открыть некоторые видео, расположенные на телефоне Android, прежде чем сохранять их на локальном диске или в любом другом месте.

Я могу сделать это в Xfce. Но на Plasma, когда я хочу открыть видео, Dolphin начинает копировать его в кеш, то есть на локальный диск, а именно ~ / .cache / kioexec / krun / .

enter image description here

Если бы я хотел, чтобы этот файл был на диске перед его открытием, я бы скопировал его сам. Но я хочу сэкономить время и место и открыть файл напрямую.(Это может быть очень полезно, если я хочу обработать / перекодировать большой файл: вместо копирования на локальный диск можно указать местоположение телефона в качестве источника транскодера, а внешний диск - в качестве целевого.)

Могу ли я сделать это на Plasma, учитывая, что это нормально в Xfce и других рабочих столах?

Установка gvfs-fuse в Kubuntu 20.04: папка / run / user / 1000 / gvfs / пусто.

( ожидаемая ) точка монтирования / run / user / 1000 / gvfs / не та в Kubuntu 20.04, и кажется, что Dolphin не монтирует местоположения , он обращается к ним через отдельные процессы KIO , как сказано здесь .

Это в Kubuntu 20.04, Plasma 5.18.5.


В Mint Xfce возможность открывать файлы телефона Android в любом приложении (а не только по умолчанию, которое в любом случае было доступно без какой-либо копии кеша) отсутствовала в контекстном меню файлового менеджера, когда файлы, где доступ через mtp: / путь, но был доступен через путь монтирования / run / user / 1000 / gvfs / . (В Dolphin все программы доступны из контекстного меню в mtp: / , но они запускают процесс копирования в кэш.)

(Как отметил комментатор, существует также ошибка , где ~ / .cache / kioexec / krun / не очищается, и там может быть скрыто много ГБ. 20.04, похоже, затронуто этим, но проблема не связана с этим вопросом).

4
задан 21 June 2021 в 14:30

2 ответа

На основании этого ответа, рекомендующего go-mtpfs для установки местоположения телефона:

Это очень просто, идея заключается в для запуска go-mtpfs / media / MyAndroid (PPA больше не требуется). Раньше я безуспешно пытался это сделать, так как не смог подключить Android-диск на / media .

Вместо этого его можно установить в $ HOME .

Итак, после создания ~ / MyAndroid , чтобы смонтировать диск Android, выполните:

go-mtpfs MyAndroid .

Не забудьте размонтировать с помощью

fusermount -u MyAndroid

- иначе простое закрытие терминала сделает эту папку недоступной .

Программы запуска могут быть созданы для двух команд:

kate ~ / .local / share / applications / mount-phone.desktop :

[Desktop Entry]
Exec=go-mtpfs MyAndroid
Icon=phone
Name=Mount phone
NoDisplay=false
StartupNotify=false
Type=Application

kate ~ / .local / share / applications / unmount-phone .desktop :

[Desktop Entry]
Exec=fusermount -u MyAndroid
Icon=phone
Name=Unmount phone
NoDisplay=false
StartupNotify=false
Type=Application
0
ответ дан 28 July 2021 в 11:48

Извините, но у меня слишком мало пунктов, чтобы оставить это в качестве комментария. Проблема в том, что программное обеспечение не может использовать уровень KDEs KIO для доступа к сетевым фс. Я не знаю, какой дистрибутив вы используете, но пакет kio-fuse должен решить вашу проблему.

Вы также можете установить cifs-utils, создать точку монтирования (например, /mnt/movies), открыть папку с помощью dolphin и воспроизводить видео через vlc или любой другой медиаплеер.

1
ответ дан 28 July 2021 в 11:48

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: