Почему у моего нового внешнего SSD есть 3 раздела, 2 из которых имеют размер всего несколько мегабайт, и как мне объединить их все, чтобы использовать все пространство?

Я получил 512 ГБ XPG NVME SSD и подключил его через корпус SSD. Когда я пытался настроить его с помощью GParted, я увидел, что уже есть 3 раздела.

Прежде чем пытаться настроить его с помощью Ubuntu, я подключил его к Windows, чтобы настроить, но не смог отформатировать его после успешного размещения.

В любом случае, теперь он работает как в Ubuntu, так и в Windows, но я вижу только 476,92 ГБ дискового пространства вместе с двумя нераспределенными разделами меньшего размера.

Почему это так? Как мне объединить их все в один? Когда я щелкаю правой кнопкой мыши по нераспределенным разделам, я вижу только параметр «Создать», все остальное отображается серым цветом.

Любая помощь в том, что происходит, будет очень кстати.

enter image description here

-1
задан 22 June 2021 в 12:32

1 ответ

Перед тем, как можно будет выполнить какое-либо сжатие или расширение, вам необходимо сначала размонтировать раздел. (Я вижу, что ваши диски все еще смонтированы на скриншоте.)

Однако это было бы незначительной прибылью по сравнению с размером вашего диска.

0
ответ дан 28 July 2021 в 11:26

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: