Откройте блокнот Jupyter с Python 3

У меня установлены как python 2, так и python 3 в Ubuntu 18.04 LTS:

Если я это сделаю python -V и python3 -V в моем терминале, я получаю Python 2.7.17 и Python 3.6.9 соответственно.

Когда я открываю записную книжку Jupyter, у меня есть возможность открыть только записную книжку Python 2. Как мне открыть записную книжку на Python 3?

Когда я ищу ответы, я вижу решения, связанные с установкой анаконды, но у меня уже есть и Jupyter Notebook, и Python 3 на моем компьютере. Я не хочу портить вещи, устанавливая новые версии python и Jupyter Notebook, если мне это не нужно. Это лучший способ сделать это через анаконду?

0
задан 23 July 2021 в 12:33

1 ответ

питон сам по себе не является командой. Это ссылка на версию Python 2.x или 3.x. В вашем случае он указывает на python 2.x

, поэтому при установке ipykernel с помощью python -m ipykernel install --user или python -m pip install ipykernel он установлен как python2.x.

, чтобы исправить это, вы можете установить ipykernel как pythion3. Просто замените python на python3. так что ваша команда будет

python3 -m pip install ipykernel

. Теперь запустите jupyter и проверьте, видите ли вы ядро ​​python3.x.

Отдельно отметим, что если вы действительно не хотите портить свою систему несколькими версиями питонов, лучше всего подойдут образы докеров. Это снимает всю сложность установки python и других инструментов.

1
ответ дан 28 July 2021 в 11:15

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: