Выполнить команду внутри приложения

На Ubuntu 16.04 у меня была комбинация клавиш (Alt+F1), которая открывала меню для запуска команды конкретного приложения.

Например, если я использовал LibreOffice Calc's, я мог сделать Alt+F1, ввести "freeze row", выбрать действие, соответствующее этому событию меню, и Calc выполнял команду (в данном случае замораживание строки).

Другой пример - Gimp: я могу сделать Alt+F1, затем ввести "обрезать по выделению", и тогда эта команда будет выполнена внутри приложения.

Что эквивалентно в Ubuntu 20.04?

10
задан 27 June 2021 в 16:38

3 ответа

Вы имеете в виду некоторые функции HUD, позволяющие искать команды меню. Да, это было встроено в рабочий стол Unity, среду рабочего стола, разработанную Canonical, используемую в Ubuntu в течение многих лет. Это была одна из основных инновационных функций . Однако по умолчанию это было не Alt + F1 (во многих DE зарезервировано для вызова меню приложения - представления действий в Gnome), а правого Alt (которую можно было изменить).

Однако в целом это не прижилось.Добавьте к этому, что современные тенденции заключаются в том, чтобы полностью отменить традиционное меню, что реализация этого отличается для разных наборов инструментов (программы GTK по сравнению с программами QT и т. Д.) И на современных рабочих столах Linux. Следовательно, это все еще не распространенная концепция, и мы все еще должны визуально сканировать меню и подменю, чтобы найти нужный вариант.

Рабочий стол Unity по-прежнему доступен как проект сообщества, но его будущее остается неопределенным. Однако гораздо более живой рабочий стол Mate на Ubuntu Mate принял этот HUD. По умолчанию он не включен, но вы можете его активировать. Он основан на реализации Unity. Очевидно, вы можете взломать реализацию на рабочем столе KDE .

Нам повезло с GIMP. В одной из версий 2.10 была введена функция поиска по меню, хотя она получила очень мало огласки. Нажмите (в идеальной традиции Lotus 123) клавишу / и начните вводить ключевые слова команд, которые вы хотите найти.

10
ответ дан 28 July 2021 в 11:24

В то время как другие ответы прекрасно справляются с этой конкретной ситуацией, есть способ делать такие вещи и многое другое практически с любым приложением или набором действий.

AutoKey позволяет писать сценарии, которые генерируют события клавиатуры и мыши для выполнения большинства задач, которые вы могли бы выполнять вручную с помощью клавиатуры и мыши. Большинство приложений не могут сказать, что это не вы печатаете и нажимаете, поэтому ими можно управлять, даже если у них нет каких-либо условий, таких как API.

Скрипты AutoKey написаны на Python 3, поэтому они могут делать практически все. Предоставляется API для генерации событий клавиатуры и мыши и для некоторых взаимодействий рабочего стола / оконного менеджера.

Сценарию можно назначить горячую клавишу, чтобы он запускался всякий раз, когда нажимается эта комбинация горячих клавиш. Фильтры окон также могут быть определены таким образом, чтобы горячая клавиша запускала определенный скрипт только в том случае, если текущее активное окно соответствует его фильтру. В противном случае горячая клавиша передается приложению.

AutoKey также предоставляет фразы. Они похожи на очень мощную функцию автозаполнения / автокоррекции.

Фразы и сценарии могут запускаться горячими клавишами или запускаться при вводе указанного сокращения триггера. Есть несколько вариантов настройки того, как это работает.

Сценарии AutoKey для наиболее распространенного использования могут быть написаны с минимальными знаниями Python. Вам не нужно знать большую часть языка. Однако, если вы знаете больше, вы можете легко использовать его.

Текущая версия AutoKey доступна в репозиториях Debian, используемых Ubuntu с 20.04, поэтому вы можете установить его с помощью диспетчера пакетов.

Проект активен, и тестируется новая бета-версия.

Для получения дополнительной информации,см. нашу вики и форум поддержки или нашу страницу Gitter .

4
ответ дан 28 July 2021 в 11:24

Прежде всего следует отметить, что Ubuntu 16.04 LTS использовала рабочий стол Unity в качестве среды рабочего стола.
Вы, вероятно, говорите о HUD.

Итак, в Ubuntu 20.04 LTS вы должны установить рабочий стол Unity обратно к

sudo apt-get install ubuntu-unity-desktop

и продолжать использовать его, как раньше:

HUD on Unity

Плохо то, что Unity теперь считается устаревшим продуктом.

Лучшее решение - установить рабочий стол MATE с помощью sudo apt-get install ubuntu-mate-desktop ^ , а затем включить HUD в MATE Tweak и наслаждаться HUD, нажав левую Alt ]:

HUD on Ubuntu MATE


Примечание: вы всегда можете удалить оболочку GNOME, используя мой другой ответ .

8
ответ дан 28 July 2021 в 11:24

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: