Ubuntu 21.04 на диске Asus Prime B250M-A NVME не загружается

Я только что установил карту nvme M2 (Samsung 980 1T PCIe 3.0) на свою материнскую плату ASUS Prime B250M-A, которая имеет два слота NVME M2, и мне удалось установить на нее Ubuntu. Это было замечено во время установки.

Но материнская плата не загружается на нем. Мне нужно запустить BIOS и вручную выбрать диск ubuntu в каком-то появившемся списке загрузки. Затем Ubuntu запустится, но он медленно запускается из-за ошибок. Ubuntu загружается быстрее на моем старом SATA SS Диск D.

1
задан 16 August 2021 в 17:38

1 ответ

Проблема решена. Я оставил подключенным старый неработающий SATA SSD. Как только я отключил его, компьютер заработал, как ожидалось. Очевидно, проблема с этим старым диском SATA, который сбивал с толку BIOS.

Симптомы были странными. У меня не получалось войти в биос при нажатии клавиши del или F2. Принудительная загрузка карты nvme M2 была медленной. Не было POST или обратной связи об ошибке.

После отключения старого SSD я мог без проблем войти в BIOS, и компьютер загружался очень быстро.

Итак, если вы столкнетесь с подобной проблемой, например, с ошибкой при загрузке с карты nvme, первое, что нужно попробовать, - это отключить все остальные жесткие диски и оставить только карту nvme. Как только я это сделал, все проблемы исчезли. Затем я повторно подключал жесткие диски один за другим, пока не нашел тот, который вызвал проблему, и это был старый SSD.

0
ответ дан 20 August 2021 в 10:26

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: