Как установить с ubuntu-20.04.2.0-desktop-amd64(6)

Открыв этот файл, я обнаружил папку Install, содержащую только один файл, mt86plus, который, как я полагаю, является приложением для проверки памяти. Я не смог найти никакого способа начать установку на моем новом компьютере Lenovo под управлением Windows 10. Это была бесполезная загрузка?

2
задан 9 August 2021 в 00:56

3 ответа

Вы не должны открывать файл ISO.

Вы можете следовать официальному руководству по созданию загрузочного установочного носителя для Ubuntu.

Если вы собираетесь загружаться с двойной загрузкой с Windows, вам нужно будет иметь достаточно свободного места для установки Ubuntu.Минимальная рекомендация составляет не менее 25 ГБ.

Если вы собираетесь заменить Windows, во время установки вы можете вместо этого стереть диск для установки Ubuntu.

Затем вам необходимо обратиться к документации для материнской платы вашего компьютера, чтобы перезагрузить компьютер и загрузиться с установочного носителя USB.

Выберите «Установить Ubuntu», и пошаговая установка задаст вам вопросы и проведет вас через установку системы.

1
ответ дан 20 August 2021 в 10:28

Загрузите Ubuntu на компьютере с Windows UEFI без USB или CD.

  • Используйте Windows Disk Management для создания раздела FAT32 размером 3 ГБ или больше.

  • Скопируйте / вставьте содержимое ISO-файла в новый раздел.

  • Перезагрузитесь, нажав F12 и выберите UEFI Ubuntu.

  • Перейти к установке Ubuntu.

1
ответ дан 20 August 2021 в 10:28

Во-первых, я благодарю всех, кто откликнулся, и это помогло. Теперь у меня установлена ​​и запущена Ubuntu 20.04 на sda4 (Windows 10 на sda1). Вот что сработало.

Моим первым успешным шагом было следование инструкциям в предложенном разделе «Создание загрузочного установочного носителя для Ubuntu», который включал установку Rufus для внесения необходимых изменений в мой USB-накопитель. Я уже загрузил файл .ini для 20.04.2.0 и смог скопировать его на диск.

Затем, как было предложено, я перезапустил и выбрал раздел EUFI Partition1, и после проверки дисков он перешел на страницу приветствия. Выбрав язык и т. Д., Я выполнил обычную установку вместе с диспетчером загрузки Windows. Я взял выделенное по умолчанию дисковое пространство: 547,5 ГБ для файлов (sda3) и 451,4 ГБ для Ubuntu (sda4). Он отформатировал раздел №5 как ext4 и продолжал спрашивать меня, где я нахожусь ((предложил Денвер, что подходит для Нью-Мексико). Затем имя, uname, пароль и т. Д. , дошел до «Установка завершена». Очень гладко, спасибо разработчикам.

Перезагрузка дала мне окно входа в систему, и я продолжил оттуда. Чего я не совсем ожидал, так это обновления 461 МБ, что также заняло некоторое время . Затем я пошел на обед.

Как бы то ни было, я раньше пытался получить и установить Ubuntu (на диске C :) из Microsoft Store. Я не рекомендую это, так как я никогда не мог получить графический пользовательский интерфейс, даже после установки startx.

2
ответ дан 20 August 2021 в 10:28

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: