Странное зависание экрана входа в систему после попытки внести изменения в xkb

Я использую свой chromebook с Ubuntu 21.04 в течение нескольких дней без происшествий. Теперь он зависает, когда я пытаюсь войти в систему. Единственная вероятная причина, которую я могу определить, - это то, что я делал непосредственно перед этим, что было (вероятно, ошибочной попыткой) следовать инструкциям в этом readme, чтобы получить правильная раскладка клавиатуры Chromebook. Учитывая, что последней фиксации 4 года, я ожидал, что она не сработает ...

Для ясности, я точно выполнил команды: зашел в etc / X11 и переименовал xkb в old_xkb, а затем поместил предоставленную папку на ее место. При перезагрузке завис при входе в систему.

Теперь, когда я пытаюсь войти в Weyland, мышь возвращается в правый нижний угол экрана (его положение по умолчанию при запуске графического интерфейса), и все замирает более чем на минуту. Потом ... Экран переворачивается и больше не зависает. Конечно, я могу попытаться войти снова ... и после долгой паузы экран переворачивается вправо вверх. Я могу войти в систему с помощью Xorg с частичной функциональностью.

Я избавился от новой папки xkb и положил старую на место, но это не помогло. Соответственно, эта папка (/ etc / X11 / xkb) пуста.

То, как экран зависает и переворачивается вверх ногами, похоже на какую-то шутку, и я понятия не имею, как это может быть связано с возня с xkb, тем более, что это происходит при входе в систему с помощью Weyland, что, как я теперь понимаю, не не имеет ничего общего с файлами X11.

0
задан 27 August 2021 в 04:30

1 ответ

Я нашел причину - и это действительно была глупая оплошность с моей стороны, которая не имела ничего общего с xkb, что должно было быть очевидно для меня tbh. Намного раньше я установил расширение Touchpad Indicator . Казалось, что это сработало, но сделало невозможным вход в Wayland (и действительно, похоже, что еще несколько человек сообщали о подобных проблемах, если бы я только потрудился просмотреть больше, чем пару комментариев на странице). Могу поклясться, что я хотя бы раз перезапускался раньше с установленным расширением, ну да ладно. Итак, решено.

1
ответ дан 4 September 2021 в 09:27

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: