Обновление расширения оболочки Gnome: ОШИБКА

Ubuntu 21.04, Xorg, gnome-shell 3.28.4.

Иногда я получаю сообщение о том, что нужно обновить то или иное расширение оболочки Gnome. (Последнее: Lock Keys). Попытка обновить расширение неизменно приводит к повсеместному красному сообщению «ERROR» в списке расширений (и к несуществующему расширению). Решение состоит в том, чтобы всегда перезапускать X (Alt + F2, r), затем все снова работает (до тех пор, пока не поступит сигнал о следующем обновлении). При загрузке я всегда выбираю GNOME на Xorg, так как это дает мне рабочий стол, на котором я хотеть.

Но это поведение обновления расширения? Почему я получаю это, система видимо недоработана. Кто угодно? Спасибо :)

2
задан 1 September 2021 в 03:11

2 ответа

Ubuntu 21.04 является промежуточным релизом, и эта проблема, вероятно, выиграет, если о ней будет сообщено как об ошибке здесь, чтобы разработчики могли знать о ней до выхода следующей LTS, ожидаемой в апреле 2022 года.

В промежуточных выпусках будут представлены новые возможности от Canonical и проектов с открытым исходным кодом, они служат в качестве испытательного полигона для эти новые возможности. Многие разработчики используют промежуточные выпуски, потому что они предоставляют более новые компиляторы или доступ к более новым ядрам и более новым библиотеки, и они часто используются в процессах быстрой разработки, таких как CI/CD конвейеров, где срок жизни артефакта, вероятно, будет меньше чем период поддержки промежуточного релиза. Промежуточные релизы получают полную поддержку безопасности для "основных" в течение всего срока их жизни.

эта ссылка объясняет больше.

0
ответ дан 4 September 2021 в 09:24

Во-первых, установка расширений Gnome Shell с веб-сайта Gnome Extensions по умолчанию не поддерживается при установке Ubuntu. Таким образом, вы включаете и делаете это под свою собственную ответственность. Дело не в том, что «система явно недоработана».

Многие расширения Gnome создаются такими добровольцами, как мы с вами (или, скорее, теми, кто в любом случае знает Java-скрипты -;). Интерфейс, для которого разработчики создают расширения, 1) плохо документирован и 2) все еще меняется между версиями. Соответственно, более новая версия, работающая с более новой версией Gnome Shell, может больше не работать с более старой версией.

Лучше всего, вероятно, отключить автоматическое обновление расширений. Если расширение не работает, удалите его и попробуйте переустановить, но при этом выберите «Версия оболочки» в раскрывающемся меню.

Самый надежный опыт работы с расширениями Gnome Shell - их установка предпочтительно из источников программного обеспечения Ubuntu, т. Е.с помощью программного обеспечения Ubuntu или командной строки (введите sudo apt install gnome-shell-extension , затем Tab для автозаполнения, чтобы увидеть все доступные пакеты). Эти версии были специально протестированы для вашей текущей версии Ubuntu.

2
ответ дан 4 September 2021 в 09:24

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: