Как настроить беспроводную локальную сеть для работы с Flask?

У меня есть сервер Flask, который я запускаю на localhost, и я хочу, чтобы устройства имели к нему доступ без необходимости в Интернете. Я читал, что это возможно с помощью создания сети LAN, и мне интересно, можно ли создать такую сеть в Ubuntu и использовать ее для беспроводного подключения устройств к этой сети и доступа к услугам, предоставляемым моим приложением Flask.

  • Нужен ли мне для этого маршрутизатор?
  • Как я могу настроить мою машину Ubuntu 21 для доступа к ней других устройств, таких как Android или Raspberry, без необходимости подключения к Интернету?

Я искал способы сделать это, и все, что я вижу, это учебники, которые предполагают, что у человека есть подключение к Интернету.

0
задан 2 September 2021 в 09:17

1 ответ

На самом деле вам нужна точка беспроводного доступа (AP), часто встроенная в маршрутизаторы беспроводного Интернета. Вы можете превратить свою машину в точку доступа, используя функцию WiFi-HotSpot-Feature от Ubuntu ( подробнее ), поэтому вам не понадобится дополнительное оборудование.

Таким образом, ваши клиенты должны иметь возможность беспроводного подключения к вашей машине, и тогда все устройства будут в (W) LAN. Вам необходимо указать одну и ту же маску подсети для всех клиентов, и каждому клиенту нужен уникальный IP-адрес из той же подсети, например:

  • IP: 192.168.1.x (замените x любым числом от 1 до 254)
  • Subnetmask: 255.255.255.0

Наконец, вам нужно настроить Flask-Server для прослушивания IP-адресов ваших машин вместо localhost или 127.0.0.1. Я не знаю Flask, может быть, вы используете флаг - host ?

Если вы используете исполняемый файл flask для запуска сервера, используйте flask run --host = 0.0.0.0, чтобы изменить значение по умолчанию с 127.0.0.1 и откройте его для нелокальных подключений. ( подробнее )

0
ответ дан 4 September 2021 в 09:24

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: