gedit не отображает "узор сетки"

Возможно, после обновления с 21.04 по 21.10 стандартный редактор GNOME gedit начал не отображать фоновую сетку.

  • Я попытался отключить и установить параметр Отображать сетку на вкладке gedit Настройки / Просмотр : ничего не изменилось. (Все остальные параметры - кроме этого - работают должным образом.)

  • Используя dconf-editor , я попытался изменить org.gnome.gedit.preferences.editor.background-pattern атрибут «default», «none», а затем обратно в «grid»: ничего не изменилось.

  • Аналогичным образом, выполнение команд gsettings устанавливает org.gnome.gedit.preferences.editor background-pattern 'none' и gsettings set org.gnome.gedit.preferences.editor background-pattern 'grid' не имеет никакого эффекта.

  • Я пытался удалить ~ / .cache и ~ / .config / gedit : Ничего не изменилось.

  • Я попытался войти в систему с помощью Wayland, XOrg и т. Д. Также я попытался изменить темы с помощью gnome-tweaks : Проблема осталась прежней.

У другого (редко используемого) пользователя той же системы gedit работает должным образом: он отображает или скрывает сетку в зависимости от выбора Отображать шаблон сетки в Peferences / Просмотр вкладки . Я также могу изменить «шаблон сетки» для пользователя root , например, после запуска sudo -H gedit .

Эта проблема, похоже, присутствует только у моего «основного» пользователя.


Темой приложений, которую я использую в моем текущем пользователе, является «Адвайта (по умолчанию)», и это не темная тема.

Цветовая схема в gedit - «Яру».

0
задан 24 October 2021 в 12:21

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: