Как я могу установить универсальное ограничение времени для любой операции командной строки?

Я хотел бы указать где-то глубоко в операционной системе, что любая команда командной строки, которая занимает больше времени, чем указанное количество времени, должна автоматически завершаться или отменяться и возвращаться в приглашение оболочки.

Оно должно быть универсальным и глубоко в терминальной системе, чтобы ни одно другое приложение не могло взять под контроль командную строку и не было связано ограничением.

Как я могу это сделать?

Конкретная причина является личной и прозвучала бы странно, если бы я объяснил, почему, но явная цель заключается в том, что я не хочу, чтобы какой-либо процесс командной строки занимал больше, чем очень короткий период времени, в идеале десятая доля секунды или что-то, что кажется немедленным. Я хочу заставить свои вычисления строиться из коротких процессов и адаптировать все процессы, которые мне нужно выполнять, к коротким периодам времени. Если процесс занимает больше времени, я должен найти способ заменить его или каким-то образом адаптировать свою систему, чтобы она укладывалась в установленное время. Если в фоновом режиме происходят процессы, на которые мне никогда не приходится смотреть или думать, это нормально. Это должны быть команды, которые я вижу и выполняю в командной строке.

Я хочу сделать это на сервере Ubuntu, поэтому я не буду использовать графический интерфейс. Я использую 21.04, но номер версии для меня не важен.

Вот так:

$ ls            # returns in .05 seconds
Documents
MyFiles
file.txt

$ python3 myscript.py     # returns in .09 seconds
This is the output of the Python script.

$ wget url            # went for .1 seconds whereupon the operating system terminated it
PROCESS TERMINATED DUE TO TIME LIMIT
0
задан 22 October 2021 в 20:02

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: