Куда администратор (пользователь) Ubuntu должен монтировать каталоги, не установленные дистрибутивом?

Я прочитал Иерархию файловой системы Linux

Я нашел рабочие операторы

Для /mnt он отмечает, что некоторые дистрибутивы создают каталоги автоматического монтирования для дискет и cdroms там (и, вероятно, не следует предполагать, что список является полным с точки зрения дистрибутивов, использующих /mnt или каталоги, которые они используют, имхо)

для /srv в LHS указано

Distributions must take care not to remove locally placed files in these directories without administrator permission.

Я также просмотрел их

Почему есть и /mnt, и /media?

Что содержит/будет содержать каталог /srv?

Похоже (в основном по наблюдениям), что ubuntu выполняет автомонтирование в /media/{administrator/user} (если это правда, то лучше, чем /mnt)

Также кажется, что Ubuntu, похоже, оставил /mnt полностью на усмотрение пользователя. или администратору управлять -- (в полном соответствии с ЛФХ, имхо, и если правда, то ответ ищу).

/srv в соответствии с иерархией файловой системы Linux имеет общий контроль над дистрибутивом и администратором/пользователем.

Теперь я хочу создать каталоги пользовательских данных для файлового сервера, пользовательские медиафайлы для медиацентра, каталоги для системы управления версиями и т. д.Многие из этих каталогов будут находиться на устройствах, отличных от загрузочного устройства.

Если ubuntu, как я предположил, не использует /mnt для чего-либо, это может быть лучшим местом для моих различных подкаталогов (поскольку они будут смонтированы и не будут конфликтовать с каталоги дистрибутива Ubuntu).

/srv, если не используется Ubuntu, или если в каталоге /srv есть рекомендуемые имена для администраторов/пользователей, также может быть хорошим выбором, даже если эти каталоги будут смонтированы.

В основном мой вопрос заключается в том, какой каталог лучше для каталогов администратора/пользователя, чтобы избежать потенциального конфликта с каталогами, созданными дистрибутивом, когда это необходимо?

Заранее спасибо за внимание.

1
задан 9 November 2021 в 13:46

0 ответов

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: