Я потерял все на своем рабочем столе?

Установить диспетчер синаптических пакетов

sudo apt-get install synaptic 

Открыть диспетчер пакетов Synaptic

Затем выполнить поиск novola и пометить их для удаления и, наконец, нажать «Применить».

1
задан 22 November 2012 в 04:36

4 ответа

У меня была аналогичная проблема, новинка от обновления у пользователя, перенесенного с последней версии (11.04). В новом пользователе трехмерное единство работает отлично. Я думаю, что это было из-за противоречивого программного обеспечения от последней версии, которая больше не совместима с 11.10. я исправил его, войдя в 2d unit> top right menu> startup applications, а затем отменил выбор всех. выйдите из системы, затем войдите в трехмерное единство.

Если это та же проблема, что и моя, надеюсь, это устраняет проблему. Удачи

1
ответ дан 25 May 2018 в 18:04

У меня была аналогичная проблема из-за сбоя compiz. Мой сбой произошел из-за пакета nautilus-open-terminal, вызвавшего ошибку в другом месте. Поэтому сначала убедитесь, что у вас нет установленного пакета.

Затем вы можете сбросить единство, введя следующее в терминал:

unity --reset

Если это не работает, пожалуйста, напишите выходные данные указанной команды.

0
ответ дан 25 May 2018 в 18:04
  • 1
    Я использовал эту командную строку, и она вернулась, говоря -compiz (core) - Warn: не удалось получить событие ConfigureNotify от запроса на 143983 (сейчас: 446857) compiz (core) - Предупреждать: необработанный ConfigureNotify на 0x1600093! compiz (core) - Предупреждать: этого никогда не должно быть. вы должны сообщить об ошибке. Что вы порекомендуете? – Mike 16 October 2011 в 19:32
  • 2
    @Mike: Я рекомендую вам указать ошибку. Команда для этого будет apport-bug compiz, которая должна сделать все для вас. Это ближайшая ошибка, которую я могу найти . Вы используете графику nvidia или второй монитор? Удачи. Также, если проблема заключается в компиляции, вы можете использовать Unity 2D (как было предложено Jo-Erlend), так как это не использует compiz. Вы можете выбрать Unity 2D на экране входа в систему, нажав на одну из кнопок рядом с полем пароля. – Hamish Downer 16 October 2011 в 19:45
  • 3
    Спасибо Хэмиш, я сообщу об ошибке и дам вам знать результат, еще раз спасибо. м – Mike 16 October 2011 в 20:00

Скорее всего, только Nautilus, который разбился / не запускался, ваши файлы все равно будут находиться в /home/your_name/Desktop доступном с помощью браузера файлов по вашему выбору.

0
ответ дан 25 May 2018 в 18:04

Я понимаю, что внезапно ваш рабочий стол был пуст, и вы пропустили файлы - не явно значки ...

Просто предположение: когда вы играете с языковыми настройками, Ubuntu может попросить вас переименовать вас Настольная папка. Я видел, что здесь что-то не так, и я закончил пустой рабочий стол. Посмотрите на свой домашний справочник и проверьте, есть ли две папки Desktop на двух разных языках.

Например. «Arbeitsfläche» (de) и «Desktop» (ru). Проверьте обе папки для ваших файлов ...

0
ответ дан 25 May 2018 в 18:04

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: