Система блокируется, когда дисковый ввод-вывод насыщен

Когда я делаю большой перенос файлов с внешнего жесткого диска USB3 на мой внутренний жесткий диск (или наоборот), будь то через Nautilus или через терминал, Ubuntu (Unity) почти полностью заблокируется. Такие вещи, как alt-tab, занимают 20 секунд или более, пока выполняется передача файлов. Это не тот случай, когда на диск много случайных чтений / записи, например, при установке пакетов.

Когда я запускал Windows, я мог запускать передачу файлов в фоновом режиме и все еще быть в состоянии делать что-то, хотя и медленнее, когда что-то нужно для доступа к диску. Я все еще мог бы использовать alt-tab.

Кажется, что Ubuntu приоритезирует передачу файлов выше всех других дисковых операций ввода-вывода, поэтому он блокируется. В Windows кажется, что передача файлов имеет более низкий приоритет, что означает, что система может оставаться отзывчивой, пока диск насыщен.

Как я могу это исправить? Это довольно раздражает, так как компьютер становится полностью непригодным при копировании файлов. Эта проблема возникает как в 14.04, так и в 15.10. Я вынужден подключить жесткий диск к порту USB2, чтобы предотвратить эту проблему, и это приводит к значительному времени передачи.

1
задан Braiam 2 February 2016 в 18:35
поделиться