Полная блокировка экрана на Ubuntu 16.04

У меня проблемы с моим недавно построенным компьютером. Экран замерзнет, ​​делая что-либо, требуя от меня выполнить жесткое завершение работы и перезагрузиться, чтобы покончить с проблемой. Попытка выполнить CTRL + Shift + F1-7 также не работает во время замораживания.

Копаясь в моем syslogs, единственное, что я могу найти, это может быть проблема:

kernel: [   10.945208] [drm:intel_dp_link_training_clock_recovery [i915]] *ERROR* too many voltage retries, give up

Я использую встроенную графическую карту своего процессора, так как этот компьютер не предназначен для чего-то такого, как игры, а для сервера Plex.

Моя материнская плата - это ASRock H110- HDV LGA1151 Мой процессор - это Intel Core i5-6400 Skylake [! ​​D3]

Я добавил их, потому что я читал некоторые сообщения на форуме, в которых говорилось, что использование интегрированной графики является проблемой, но я не был уверен, поскольку опубликованные решения не работа для меня. Мое ядро ​​на 4.8.0.-41, которое, я считаю, является последней версией.

Как я могу исправить это и закончить случайный зависание экрана? Большое спасибо!

1
задан Zanna 23 March 2017 в 10:48
поделиться

2 ответа

Звучит как ошибка ядра для этого конкретного чипа Intel.

Мое первое предложение состояло в том, чтобы проверить последнее ядерное ядро, чтобы узнать, разрешена ли эта проблема в последнем ядре mainline. Это поможет вам при открытии ошибки: https://wiki.ubuntu.com/Kernel/MainlineBuilds

Кажется, эта же ошибка произошла довольно много в основном на ноутбуках Lenovo. Например, эта ошибка: https://wiki.ubuntu.com/Kernel/MainlineBuilds

Однако трудно сказать, действительно ли это одна и та же проблема или не только из-за ошибки сообщение. По-видимому, по крайней мере некоторые из причин этой проблемы должны были быть исправлены в 4.8.

В любом случае, скорее всего, для исправления потребуется какой-то патч ядра, поэтому открытие отчета об ошибке - это способ идти. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по открытию связанных с X ошибок: https://wiki.ubuntu.com/X/Troubleshooting#Reporting_a_confirmed_X_bug_to_Launchpad

0
ответ дан Trent Lloyd 23 May 2018 в 00:22
поделиться

SOLVED после 7 месяцев HELL

goto "synaptic-settings-repositories-дополнительные драйверы" посмотрите, есть ли у вас переключатель Неизвестный Неизвестный, если у вас есть выбор, как у меня есть на картинке, две недели не одно замораживание.

0
ответ дан user3783628 23 May 2018 в 00:22
поделиться

Другие вопросы по тегам:

Похожие вопросы: