Цветная окантовка с шрифтами Windows TrueType

В качестве дистрибутива LaTeX вы можете использовать texlive. Там есть метапакет с именем texlive-full, который установит для вас весь дистрибутив, но, конечно же, вы можете установить отдельные пакеты по мере необходимости. Что касается редактора, есть несколько вариантов, и вам, вероятно, стоит попробовать и посмотреть, какой из них вы предпочитаете. Я лично использую Emacs с auctex или texworks. Другие популярные редакторы - vim, texmaker и многие другие.

2
задан 26 October 2010 в 15:22

9 ответов

Цветные полосы являются результатом субпикселя AA. Вы должны проверить, используете ли вы правильный субпиксель AA для вашего отображения (ориентация и порядок цветов), поскольку использование неправильного типа сделает его действительно плохим.

Или вы можете просто отключить его (как я это делаю) , ;)

Я поближе посмотрел на ваш образ, и кажется, что он использует два субпикселя по обе стороны от всех вертикальных линий, что, возможно, объясняет, почему оно более заметно ( обычно используется не более 1 субпикселя.)

Очень хорошо, что подсказка в открытых шрифтах предотвращает это или что-то есть правила fontconfig, чтобы предотвратить это для открытых шрифтов (возможно, вы сможете для создания правила fontconfig, которое отключает субпиксель AA для шрифтов, имеющих эти тяжелые цветные полосы). Или, может быть, это ошибка в алгоритме подпикселя, который запускается только некоторыми шрифтами.

В любом случае, я, вероятно, плохо разбираюсь в том, насколько распространено это для этого, потому что я вижу цветные fringes на всех шрифтах, когда я включаю субпиксель AA, поэтому я всегда отключил его.

2
ответ дан 26 May 2018 в 00:47
  • 1
    Извините за задержку. У меня есть AA, но я хочу сказать, что это проблема шрифтов с закрытым исходным кодом. Возможно, просто TTF. Я не вижу этого ни на одном из шрифтов по умолчанию или репо. – Oli♦ 11 November 2010 в 03:10
  • 2
    Я полагаю, что «закрытый источник» также означает «не распространяемый»? – JanC 11 November 2010 в 07:19
  • 3
    Шрифт в примере - Nevis . Не является «бесплатным». но не стоит ничего загружать для личного использования. – Oli♦ 11 November 2010 в 13:25
  • 4
    На самом деле, бесплатно для коммерческого использования тоже, но не перераспределяемым (за исключением случаев использования его в качестве веб-шрифта). Кажется, что все шрифты с этого сайта имеют эту проблему ... – JanC 11 November 2010 в 15:26

2
ответ дан 25 July 2018 в 23:00

2
ответ дан 27 July 2018 в 02:02

Цветные полосы являются результатом субпикселя AA. Вы должны проверить, используете ли вы правильный субпиксель AA для вашего отображения (ориентация и порядок цветов), так как использование неправильного типа сделает его очень плохим.

Или вы можете просто отключить его (как и я) , ;)

Я посмотрел на ваш образ ближе, и кажется, что он использует два подпикселя по обе стороны от всех вертикальных линий, что, возможно, объясняет, почему более видимый (как правило, не более 1 субпикселя используется, я думаю).

Очень хорошо, что подсказка в открытых шрифтах предотвращает это или что-то есть правила fontconfig, чтобы предотвратить это для открытых шрифтов (вы может создать правило fontconfig, которое отключает субпиксель AA для шрифтов с этими тяжелыми цветными полосами). Или, может быть, это ошибка в алгоритме подпикселя, который запускается только некоторыми шрифтами.

В любом случае, я, вероятно, плохо разбираюсь в том, насколько часто это происходит, потому что я вижу цветные fringes на всех шрифтах, когда я включаю субпиксель AA, поэтому я всегда отключил его.

2
ответ дан 2 August 2018 в 04:22